Tips Rahasia Foto Landscape

Tips Rahasia Foto Landscape yang Wajib banget kalian tahu. Mulai dari lokasi untuk memotret hingga jadwal musim panas dan musim dingin.

Halo guys buat kalian yang ingin tahu apa saja sih Tips Rahasia Foto Landscape, mari kita simak dan baca sama-sama artikel berikut ini. Bagaimana sih caranya supaya kalain bisa menghasilkan foto yang lebih maksimal dan tips-tips apa aja nih yang bisa menghasilkan Foto Landscape dengan maksimal. Nah kali ini babproduction.id akan sharing Tips Rahasia Foto Landscape, kalau kalian yang sebelumnya mungkin belum tahu tentang hal ini kalian bisa cek tipsnya pada tulisan di bawah ini.

Pilih Musim Terbaik

Yang pertama adalah kalian harus Pilih dan tahu Musim Terbaik untuk kalian memotret. Tentang musim terbaik ini pasti kalian tahu dong ya kalau di Indonesia itu punya dua musim yaitu musim panas dan musim hujan, nah kalian harus tahu nih jadi kira-kira di tempat mana yang kalian ingin tuju ini akan lebih baik, pada saat musim hujan kah atau musim panas. Itu paling simpelnya ya, karena kalau kalian memotret di musim hujan otomatis genangan air itu akan lebih banyak dan kemudian juga lumut-lumut yang tumbuh itu akan lebih banyak.

Berbeda dengan dimusim panas, tetapi ada beberapa lokasi di indonesia yang memang akan lebih baik untuk di kunjungi pada saat musim panas. Jadi kalian harus tahu banget dan harus survei lokasi yang akan kalian kunjungi lebih baik difoto pada saat musim panas atau musim hujan dan juga kalau kalian mungkin melakukan trip di luar negeri, dimana daerah di luar negeri memiliki 4 musim. Kalian juga harus tahu dimusim mana yang terbaik untuk dilakukan pemotretan. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Pasang Surut air Laut

Untuk yang kedua yang kalian harus tahu adalah mengenai pasang surut air laut / pantai. Jadi kalau kalian ingin motret di pantai tuh udah harus tahu banget kapan pasang dan surut nya ari laut tersebut. Ini kenapa menjadi penting, karena ada beberapa batu-batuan yang ada di pantai itu kadang-kadang hanya muncul pada saat air laut tersebut surut tapi ketika air laut pasang batu-batuannya tertutup oleh air, sehingga kalau kalian ingin mencari batu tersebut “kok ilang ya?” karena batu tersebut tertutup oleh air laut itu. Adakalanya juga beberapa spot itu akan menarik kalau misalkan airnya tinggi. Jadi kalian harus tahu supaya foto kalian bisa tampil lebih maksimal. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Jenis-Jenis Awan

Kemudian untuk yang ketiga kalian harus tahu adalah jenis-jenis awan dan ketinggiannya, karena awannya ini punya banyak macam-macam. Kalau kalian dulu belajar geografi di sekolah pasti tahu ada jenis-jenis awan tertentu yang dalam ketinggian tertentu yang berbeda-beda. Ini penting banget buat kalaian ketahui supaya pada saat melakukan foto slow speed nah kalian bisa memanfaatkan awan-awan tertentu supaya hasilnya lebih maksimal.

Tebal Tipis Kabut

Dan yang keempat adalah mengenai kabut. Jadi Adakalanya kalian suka banget pergi ke gunung atau pegunungan, gimana kalian mencari kabut yang tebal terus kemudian momen terbaik ketika matahari keluar. Nah itu kalian harus tahu persis momen yang paling pas itu di bulan apa, adakalanya kalian berkenalan dengan guide local atau kalian yang memang berdomisili dilokasi yang akan kalian kunjungi sehingga kalian bisa dapat bocoran mih kira-kira di bulan ini atau di minggu kesekini ini adalah momen terbaik untuk memotret. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Golden Moment

Yang terakhir atau kelima adalah kalian harus tahu Golden Moment. Jadi banyak banget fotografer landscape pemula ya, bukannya salah sih sebenarnya tapi mungkin fotonya jadi kesannya biasa aja karena bukan di Golden moment nya, jadi Golden moment ini biasanya disekitar Sunrise atau Sunset dimana langit itu mengeluarkan warna yang banyak banget. Kalau sunrise dan Sunset itu biasanya banyak banget warna-warna yang muncul mulai dari warna orange, warna merah, warna pink terkadang itu muncul di saat pagi hari atau sore hari.

Ini biasanya terjadinya sebentar banget mungkin hanya sekitar 10-15 menit, itu juga sudah cukup lama, adakalanya cuma lima menit mereka muncul habis itu hilang lagi. Jadi ini yang kalian harus tahu banget nih tentang Golden moment ini dan biasanya harus ditunggu jadi kalian harus sabar, datang lebih pagi di satu tempat dan kalian tunggu Golden momentnya itu terjadi. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Baca Juga Artikel Lainnya:

Jasa Foto Studio

Jasa Fotografi

Abadikan Momen dengan Jasa Foto Studio dan Sewa Studio Foto Profesional di Jakarta

Jasa Foto Studio Murah di Jakarta akan memberikan keuntungan ganda, hasil foto estetik dan dompet aman dari pengeluaran berlebih.

Peranan jasa foto studio sedari dulu memang sering digunakan sebagai pengabadian momen bersama orang terkasih.

Dari anggota keluarga sampai rekan kerja maupun teman satu komunitas sampai dengan saat ini masih menyerbu studio photo untuk melakukan pemotretan.

Jika dulu hasil pengambilan gambar diberikan dalam bentuk cetak, sekarang bahkan diberikan dalam bentuk CD. Tindakan seperti ini mengingat semakin berkembangnya zaman sehingga orang lebih banyak mengunggah hasil jepretan file di berbagai media sosial.

Namun, tidak sedikit orang juga sering memajang hasil pengambilan gambar tersebut pada dinding rumah, terutama jika gambar itu adalah gambar keluarga besar.

Ada kebanggaan tersendiri ketika setiap anggota keluarga menggunakan pakaian sesuai dengan profesi mereka.

Namun, tentu hal tersebut bukan satu-satunya konsep pemotretan, Anda juga bisa mengunjungi jasa fotografer studiodengan outfit seragam tanpa menandakan profesi apapun. Pengarah gaya dari layanan terpercaya pasti membuat Anda puas dengan hasilnya.

Jasa Foto Studio dan Sewa Studio Foto Murah di Jakarta akan memberikan keuntungan, hasil foto estetik & dompet aman dari pengeluaran berlebih.
Jasa Foto Studio dan Sewa Studio Foto Murah di Jakarta akan memberikan keuntungan, hasil foto estetik & dompet aman dari pengeluaran berlebih.
Jasa Foto Studio dan Sewa Studio Foto Murah di Jakarta akan memberikan keuntungan, hasil foto estetik & dompet aman dari pengeluaran berlebih.
Jasa Fotografi Model
Jasa Foto Studio dan Sewa Studio Foto Murah di Jakarta akan memberikan keuntungan, hasil foto estetik & dompet aman dari pengeluaran berlebih.
Jasa Fotografi Model

Hal-hal yang Tidak Akan Luput dari Jasa Foto Studio Terbaik

Judulnya pemotretan studio, sudah pasti konsepnya mengusung tema dalam ruangan dengan bantuan pencahayaan agar hasil gambar memuaskan. Ternyata, selain pencahayaan ada banyak juga berbagai penilaian mengenai fotografi dalam ruangan, di antaranya:

  • Konsep

Ketika menunjuk sebuah jasa foto studio murah di Jakarta, hal pertama yang harus Anda utarakan di awal adalah konsep pemotretan tersebut. Ungkapkan keinginan Anda untuk hasil gambar supaya nantinya hasil tangkapan kamera dapat maksimal tanpa kekurangan.

  • Warna

Pemilihan warna harus serasi, padu padannya akan menampilkan keindahan dari tangkapan kamera. Contoh, untuk warna biru muda akan tampak cantik jika dipadukan dengan warna merah muda. Sementara warna emas lebih menonjol dipadukan bersama warna putih.

  • Riasan

Untuk riasan juga disesuaikan dengan konsep yang diinginkan dari awal. Bagusnya riasan dapat menunjang kerja para jasa foto studio murah di Jakarta untuk menghasilkan gambar berkualitas. Jika ingin tampil menonjol maka dapat menggunakan riasan make up tebal.

  • Properti

Properti yang digunakan jasa foto studio harus mendukung konsep foto yang dirancang. Ketika properti, riasan, dan berbagai teknik pemotretan sudah satu jalur maka mudah mendapatkan hasil maksimal. Semua hal akan dipersiapkan oleh layanan fotografer profesional.

Anda dapat menemukan jasa foto studio murah di Jakarta yang bukan hanya menghasilkan karya terbaik, namun juga hemat di dompet. Jika bisa membayar lebih hemat untuk hasil lebih maksimal maka kesempatan tersebut merupakan kesempatan emas untuk diambil.

Jenis-jenis Pencahayaan Fotografi Indoor

Langkah mudah mendapatkan dokumentasi dengan hasil cantik adalah dengan sewa studio foto yang sudah dilengkapi dengan berbagai peralatan pendukung. Salah satu perlengkapan yang pastinya dibutuhkan dalam ruangan adalah pencahayaan dengan pengaturan:

  • Pencahayaan Lebar

Teknik pencahayaan seperti ini diaplikasikan ketika konsep pemotretan membutuhkan perbaikan. Misalkan, ketika wajah tampak lebih sempit di kamera atau postur badan justru lebih besar dari objek lainnya maka dapat diperbaiki melalui teknik pencahayaan lebar.

  • Pencahayaan Pendek

Teknik pencahayaan pendek setelah sewa studio foto dapat diaplikasikan pada objek gambar apabila memiliki bentuk wajah oval, bulat, dan berat badan gemuk. Jenis pencahayaan ini dapat menampilkan berat badan secara lebih menarik di kamera.

  • Butterfly Lighting

Teknik pencahayaan butterfly digunakan tepat di hadapan objek foto, dalam hal ini modelnya langsung. Biasanya digunakan demi memperoleh hasil tangkapan layar bertema glamor. Para makeup artis memanfaatkan teknik ini untuk menegaskan polesan mereka.

  • Rembrandt Lighting

Teknik terakhir merupakan gabungan dari teknik pencahayaan pendek dengan teknik pencahayaan butterfly. Fungsinya supaya membentuk segitiga cahaya pada bagian bawah mata, namun tidak sampai menyentuh bagian bawah hidung dari objek yang diambil fotonya.

Dari sekian banyak cara pencahayaan di atas, Anda dapat memilih salah satunya sesuai dengan konsep yang diusung. Bila terdengar awam, maka selain sewa studio foto, Anda juga dapat berkonsultasi dengan fotografer profesional demi memperoleh hasil maksimal.

Ide Kostum Foto dalam Ruangan

Mendapatkan jasa foto studio terbaik dapat membantu Anda menghasilkan tangkapan layar memuaskan. Namun, hal tersebut harus didukung juga oleh berbagai elemen lainnya, salah satunya adalah kostum yang digunakan untuk menciptakan identitas dari potret tersebut.

Jika masih bingung mau menggunakan kostum seperti apa untuk mendukung estetika pemotretan maka Anda dapat mengambil ide dari beberapa kostum di bawah ini:

  • Tema Ladies in The Dark

Untuk menciptakan nuansa foto dengan objek gambar para wanita tidak selalu harus dengan nuansa pinky. Anda dan teman-teman atau seluruh saudara perempuan dapat memilih tema foto dengan latar belakang gelap dan kostum senada demi menghasilkan foto berkualitas.

  • Kostum Simple Kemeja Putih dan Jeans

Kemeja putih dan jeans juga dapat dijadikan kostum simple pemotretan asalkan berpadu dengan berbagai properti pendukung. Konsep pencahayaan juga wajib dipertimbangkan oleh jasa foto studio profesional supaya klien merasa puas dengan hasil jepretannya.

  • Vintage ala 90-an

Konon, siklus fashion itu berputar, jadi meskipun saat ini tahun 2021, namun kostum ala tahun 90-an tetap dapat dijadikan pilihan. Anda dapat mengemasnya secara lebih modern dan estetik berkat bantuan cahaya, properti, dan juga riasan pada wajah.

  • Kostum Bebas asal Wajah Oke

Kekuatan terbesar dari hasil foto yang menawan adalah objek fotonya bisa diarahkan untuk bergaya atau tidak. Sebab, apapun kostum yang dikenakan pada akhirnya apabila kaku maka hasil gambar tetap akan jauh dari kesan estetik atau menarik dalam sekali pandang.

Berbagai ide kostum di atas akan turut mendukung hasil tangkapan layar kamera terbaik oleh jasa foto studio di setiap kota Anda. Pastikan saja Anda mendapatkan layanan profesional terbaik dengan menilai layanan tersebut melalui proses komunikasi berkali-kali.

Tips Memilih Jasa Fotografer Studio Terpercaya

Masih menjadi primadona, meskipun zaman sudah berubah, jasa foto studio akan selalu ramai dikunjungi asalkan memperbarui pelayanan terhadap klien. Misalnya, adalah dengan melengkapi hasil pemotretan dengan CD untuk disimpan.

Kemudahan berkomunikasi juga menjadi pertimbangan penting dalam menilai profesionalitas sebuah layanan. Adanya website online dengan pelampiran alamat jelas, nomor kontak yang bisa dihubungi akan memudahkan koordinasi kedua belah pihak.

Akan lebih mudah bagi klien untuk mengutarakan apa yang diinginkan, serta mudah juga bagi jasa memberikan pelayanan maksimal. Semuanya dapat Anda rasakan jika memilih BAB Production sebagai jasa foto studio profesional untuk mengambil gambar di studio.

Anda dapat menghubungi kami pada nomor 082222456135 dan 021 877873567 sekarang juga. Apapun jenis konsep yang diinginkan dapat dikomunikasikan secara langsung kepada tim kami. Jika merasa perlu meyakinkan diri maka dapat melihat review dari klien sebelumnya.

Tersedia banyak layanan fotografi yang bisa kami kerjakan, salah satunya mengabadikan momen Anda bersama orang-orang terkasih di sebuah studio. Selembar foto konon dapat menjadi saksi atau bukti terjadinya sebuah momen indah dalam kehidupan.

Apalagi jika selembar kenangan itu diambil oleh fotografer profesional. Ini saatnya giliran Anda memanfaatkan jasa foto studio profesional dan terbaik untuk mengabadikan momen bersama teman dan keluarga.

Kami Melaya Jasa Foto Studio dan Sewa Studio Foto di seluruh wilayah Indonesia. Mulai dari Jakarta, Bogor Tangerang, Depok, bekasi, Surabaya, Bandung dan juga Semarang

Baca Juga:

Jasa Foto Studio dan Sewa Studio Foto Murah di Jakarta
Berita Terbaru

Kabar Terbaru dari Bab Production

Tips Memotret Kopi

Tips Memotret Kopi

Halo teman-teman fotografer, kali babproduction.id ingin kasih tau ke kalian nih tutorial atau Tips Cara Memotret Kopi. Gunanya supaya teman-teman yang mungkin memiliki…
Jasa Video Shooting

Jasa Video Shooting

Jasa video shooting saat ini semakin banyak dicari oleh perorangan, kelompok, hingga perusahaan. Ada beberapa hal yang membutuhkan dokumentasi berupa video, misalnya acara…

Tips Mengatur Lighting Studio Foto

Berikut ini kami akan memberikan Tips Mengatur Lighting Studio Foto yang Tepat Untuk Fotografer Pemula. Simak hal-hal berikut ini.

Halo buat para fotografer pemula, kali ini babproduction.id mau sharing tips mengenai mengatur lighting studio foto. Gimana caranya sih kalau misalkan kita ingin memotret sebuah keluarga di dalam studio foto, sebenarnya pertanyaannya ini banyak banget ya kalau kita lihat di forum-forum fotografi ataupun di komunitas fotografi yaitu bertanya mengenai Gimana caranya setting / mengatur studio lighting buat memotret model fashion ataupun foto keluarga.

Sebenarnya untuk peralatan-peralatan yang kalian butuhkan untuk di dalam sebuah studio foto yaitu yang pertama sudah pasti kamera dan juga lensa. Biasanya kalau lensa itu kita sarankan untuk pakai paling minimum itu 50mm f/1.4 karena untuk menghindari noise atau distorsi pada sebuah foto yang kalian potret. Tapi kembali ke konsepnya, karena adakalanya kalian memotret itu dengan noise / distorsi bisa memberikan efek yang sedikit berbeda. Jadi adakalanya motret fashion itu kadang-kadang bisa dari bawah dengan lensa wide itu bisa bikin efek yang berbeda, jadi kakinya bisa terlihat lebih panjang  atau dari atas itu bisa juga.

Biasanya untuk sebuah pemotret di dalam studio foto itu paling minim untuk studio lighting itu menggunakan tiga lampu atau teori dasarnya dengan menggunakan 3 point lighting. Kemudian kalian bertanya-tanya “Apa sih 3 point lighting itu?” Jadi kalian mungkin banyak yang awalnya bingung apa yang harus disiapkan kalau kita ingin memotret Talent / Model di dalam studio foto. Tips Mengatur Lighting Studio Foto

3 Point Lighting ini meliputi tiga buah lampu yang memiliki fungsi yang berbeda yaitu sebagai berikut:

  • Key Light
  • Fill Light
  • Backlight
Key Light

Key Light itu artinya adalah Main Light, jadi cahaya yang paling utama yang paling besar dan paling kuat. Nah itu biasanya fotografer menentukan dulu pertama kali ketika mau motret ingin memotret satu buah model / object atau misalkan satu orang menjadi subjek utamanya nah biasanya di tentukan lighting utamanya atau key light itu dari kiri, dari kanan atau dari atas.

Fill Light

Kemudian setelah itu ada yang namanya Fill Light. Jadi Fill Light ini adalah cahaya yang akan mengisi bagian area Shadow, karena kalau kalian pasang key light di bagian kiri pasti otomatis akan ada bayangan di sebelah kanan, bayangan ini kalian perlu tutupi. Tips Mengatur Lighting Studio Foto

Jadi kembalilah ke konsep ya semuanya kalau misalkan kalian ingin biarkan shadownya keras ya nggak apa-apa tapi biasanya banyak juga fotografer yang mengurangi. Biasanya shadow itu di kurangi dengan yang namanya adalah Fill Light.

Backlight

Dan yang ketiga adalah Backlight. Backlight itu biasanya untuk mencahayai bagian belakang object, jadi misalkan di studio itu di belakangnya ada kain biasanya kain ini di sinari oleh cahaya supaya tidak terlalu gelap dan biasanya kalau misalnya rambut modelnya hitam kemudian background nya juga gelap Nah itu biasanya butuh untuk memisahkan dimensinya.

Jadi dimensi antara seorang ini dengan background itu harus dipisahkan dengan menggunakan Backlight.

Jadi untuk formulasinya dalam settingan atau mengatur lighting studio foto tidak ada settingan yang bener-bener baku banget, memang pada basicnya adalah menggunakan aperture sekitar f/11 dengan menggunakan shutter speed 1/125. Biasanya disetting seperti itu karena lampu itu tidak semuanya memiliki fasilitas HSS (High-Speed Sync).

Kalau kalian pernah memotret menggunakan speedlight kemudian setting speednya diatas 1/200 kemudian hasil fotonya ada seperti garis hitam setengah, Nah itu artinya memang menggunakan settingan yang salah pada speednya. Itu akan hilang kalau lighting kalian memiliki fasilitas High-Speed Sync (HSS) jadi harus ada lampu khusus yang bisa digunakan, tapi settingan di dalam sebuah studio itu semua settingannya tidak ada bakunya.

Untuk kalian jika memotret lebih dari 2 atau 3 orang model di dalam studio kalian bisa menggubaka light modifier yang lebih lebar jadi untuk bagian atasnya menggunakan octabox. Jadi light modifier tuh bener-bener disesuaikan dengan produk atau objek yang kalian ingin foto semakin banyak  objeknya otomatis kalian akan butuh light modifier yang semakin luas.

Oke itu saja mengenai Tips Mengatur Lighting Studio Foto yang Tepat Untuk Fotografer Pemula. Jangan lupa share ke teman-teman kalian yang ingin belajar lighting studio foto. Terimakasih

Baca Juga:

Jasa Foto Sport

Abadikan Event Olahraga Anda dengan Sewa Jasa Foto Sport Bola Terpercaya dengan memanfaatkan BAB Production sebagai fotografer sport profesional dalam berbagai acara olahraga ada banyak profesional di dalamnya

Dokumentasikan Event Olahraga Anda dengan Jasa Foto Sport Terpercaya

Seorang fotografer dari jasa foto sport terpercaya pasti memiliki profesionalitas dalam mengambil gambar. Apabila Anda ingin menilai kinerjanya, maka dapat mengacu pada beberapa kiat pengambilan gambar dibawah ini:

  • Mengetahui Pertandingannya

Sebagai fotografer tentu hal pertama yang harus diketahui adalah apa pertandingan olahraga tersebut. Contoh, pertandingan sepak bola maka yang dibutuhkan adalah sewa fotografer bola supaya hasil tangkapan layar didapatkan bisa lebih memuaskan.

  • Memahami Permainannya

Dalam setiap pertandingan olahraga terdapat berbagai cara bermain. Dalam hal ini peranan fotografer juga penting untuk mengetahuinya supaya mendapatkan detail secara rinci. Pemahaman terhadap permainan dapat menjadi salah satu penilaian memilih layanan.

  • Mempertimbangkan Ekspresi Atlet

Ekspresi atlet merupakan salah satu pertimbangan jasa fotografer bola yang sering dicari oleh masyarakat secara luas.

Kemampuan menangkap ekspresi di tengah sengitnya pertandingan justru akan menjadi perhatian utama public dan merasa momen olahraga tersebut memang seru.

  • Menangkap Momen

Dalam setiap gerak-gerik manusia termasuk para atlet dapat menciptakan momen secara sengaja maupun tidak sengaja.

Biasanya pengambilan gambar oleh fotografer profesional akan lebih bermakna ketika ekspresi yang ditangkap merupakan ketidaksengajaan, namun memberikan kesan.

Serangkaian karya yang dihasilkan dari jasa foto sport terpercaya dapat mengabadikan satu pertandingan menjadi momen tidak terlupakan. Dengan mempertimbangkan berbagai aspek, mulai dari yang pokok hingga detail ekspresi wajah merupakan tindakan profesional.

Strategi Fotografi Fotografer Profesional

Selain menjalankan kiat-kiat di atas, berbagai hal yang harus Anda pertimbangkan ketika memilih fotografer profesional adalah seperti apa strategi yang mereka gunakan. Seprofesional apapun mereka, ketika mengambil gambar tentu tetap dibutuhkan strategi untuk mendapatkan hasil tangkapan maksimal dan estetik.

Di bawah ini merupakan beberapa penilaian strategi yang semestinya dilakukan oleh jasa foto sport profesional:

  • Memanfaatkan Fitur Fokus dan Rasio

Fitur fokus dan rasio frame merupakan hal teknis yang tidak boleh luput dari pekerjaan para fotografer.

Fokus terhadap gambar, terutama dalam pertandingan lintasan bukan hal mudah. Melalui rasio frame tinggi fotografer dapat menangkap momen saat perenang loncat ke kolam.

  • Mempertimbangkan Pemain dan Lokasi

Berbeda lokasi akan berbeda juga strategi yang dijalankan. Efek cahaya di dalam atau di luar ruangan mempengaruhi hasil tangkapan gambar. Kemudian juga mengetahui bintang dari pertandingan tersebut akan membantu kerja jasa fotografer bola menghasilkan karya.

  • Stabilkan Kamera dengan Monopod

Ketika mulai mengabadikan momen dari setiap waktu biasanya pergerakan demi pergerakan memicu goyahnya kualitas gambar yang diambil. Untuk itu, dibutuhkan monopod Supaya hasil pengambilan gambar tetap stabil, meskipun pertandingan yang dilakukan mempertontonkan banyak gerakan sehingga kesulitan mencari fokus.

  • Memiliki Baterai Cadangan

Trik terakhir yang tidak boleh luput diperhatikan oleh jasa foto sport terpercaya adalah mempersiapkan baterai cadangan kamera.

Jangan sampai kehilangan momen hanya karena lupa membawa baterai cadangan, terlebih jika dampaknya menyebabkan kemenangan tidak terekam.

Ketika Anda sudah menemukan fotografer yang memenuhi keempat strategi di atas maka seleksi menjadi semakin sempit. Namun, selama penilaian belum lengkap maka silakan untuk melanjutkannya demi memperoleh layanan terbaik dari para profesional dalam bidangnya.

Pengaturan Teknis Fotografi dari Kamera DSLR

Sudah membahas kiat-kiat dan strategi dijalankan oleh jasa foto sport terpercaya. Kini kami akan membahas soal hal yang lebih teknis, yakni bagaimana fotografer mengatur kamera untuk dapat memperoleh hasil tangkapan secara maksimal.

Ketika menggunakan kamera DSLR, belum tentu hasilnya maksimal apabila pengambil gambar tidak profesional. Adapun tindakan yang akan dilakukan setelah sewa fotografer bola profesional adalah:

  • Manfaatkan Fast Shutter Speed

Salah satu tantangan menjadi fotografer olahraga adalah kemampuan mengikuti gerakan para atlet selama pertandingan.

Untuk menghindari kehilangan moment harus menggunakan fitur fast shutter speed supaya setiap pergerakan dapat terekam dan tidak ada momen terlewatkan.

  • Gunakan Aperture

Aperture membantu memaksimalkan shutter speed supaya bekerja lebih maksimal ketika penangkapan cahaya minimal.

Fitur ini juga membantu menyamarkan latar belakang supaya fokus utama tetap jelas tanpa mengurangi tujuan utama pengambilan gambar tersebut.

  • Manfaatkan ISO

International standard organization merupakan pertimbangan utama yang harus diperhatikan para fotografer. ISO di pagi hari dianjurkan dari rentang 100-200, namun jika shutter speednya sangat tinggi maka jasa fotografer bola dapat meningkatkan ISO menjadi 400.

  • Gunakan Burst Mode dan White Balance

Burst mode merupakan sebuah strategi guna mengantisipasi ada momen tidak tertangkap kamera karena gerakan terlalu cepat. Banyaknya hasil tangkapan layar dapat diseleksi satu-persatu bersamaan dengan pertimbangan pengaturan white balance untuk hasil optimal.

Keempat strategi di atas dapat semakin menguatkan hasil tangkapan maksimal dari kamera DSLR. Terlebih, jika yang melakukan adalah jasa foto profesional, maka hasil tangkapan tersebut akan membuat tampilan lebih maksimal serta tentu saja lebih estetik.

Baca Juga: Tips Belajar dan Berlatih Fotografi, Tips Foto Makanan Untuk Online Shop

Temukan Jasa Foto Sport Terbaik di Sini

Menentukan sewa fotografer bola bukanlah hal mudah, terlebih untuk acara besar. Berbagai kiat, strategi, serta pengaturan teknis masih sangat ketat meskipun memiliki kemampuan mumpuni dalam segi pengambilan gambar.

Seorang profesional akan banyak pertimbangan. Memikirkan hasil tangkapan layar akan menjadi pengingat momen seumur hidup upts untuk menjadi tanggung jawab besar bagi para fotografer.

Untuk itu penting bagi Anda mencari jasa yang benar-benar profesional. Pertimbangan di atas dapat membantu.

Jika masih bimbang mencari yang terpercaya, barangkali Anda belum mengenal layanan yang kami berikan.

Kami hadir untuk memudahkan setiap urusan Anda agar dapat mengabadikan momen olahraga secara lebih artistik. Apapun jenis pertandingannya dapat kami lakukan.

Hasil terbaik merupakan prioritas kami agar apa yang kami lakukan dapat memberi kepuasan serta mendukung momen penting event olahraga tersebut.

BAB Production merupakan jasa profesional yang dapat dihubungi melalui 082223456135 atau (021) 877873567.

Anda juga dapat menemukan kami di berbagai platform media sosial, seperti Facebook, IG, Twitter, YouTube, dan juga WhatsApp.

Lokasi kami berada di Ciracas Jakarta Timur, namun seluruh Indonesia dapat menghubungi kami selaku jasa foto sport terbaik dan profesional di kelasnya.

Jasa Foto Bola di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, BSD, Surabaya dan Bali

Contoh Hasil Foto Sport Olahraga Bola

Jasa Foto Sport Terpercaya
Jasa Foto Sport Terpercaya. Gapuci FC Club Sepak Bola Asal Ciracas Jakarta, Berdiri sejak tahun 1994, Tempat Sewa Lapangan Bola di Ciracas Jakarta Timur. Sewa Lapangan
Jasa Foto Sport Terpercaya. Gapuci FC Club Sepak Bola Asal Ciracas Jakarta, Berdiri sejak tahun 1994, Tempat Sewa Lapangan Bola di Ciracas Jakarta Timur. Sewa Lapangan
Berita Terbaru

Kabar Terbaru dari Bab Production

Tips Memotret Kopi

Tips Memotret Kopi

Halo teman-teman fotografer, kali babproduction.id ingin kasih tau ke kalian nih tutorial atau Tips Cara Memotret Kopi. Gunanya supaya teman-teman yang mungkin memiliki…
Jasa Video Shooting

Jasa Video Shooting

Jasa video shooting saat ini semakin banyak dicari oleh perorangan, kelompok, hingga perusahaan. Ada beberapa hal yang membutuhkan dokumentasi berupa video, misalnya acara…

Tips Foto Untuk Make Up Artist

Tips Foto Untuk Make Up Artist

Bagimana sih Tips Foto Untuk Make Up Artist agar hasilnya bagus di post pada instagram. kalau kita bicara mengenai profesi makeup artist atau yang biasa dikenal juga  dengan istilah MUA, nah ini biasanya memang banyak orang yang sudah mulai melirik jasa makeup artist ini jadi banyak orang melirik ke profesi makeup artist ini.

Kenapa menjadi menarik karena zaman sekarang itu mulai banyak orang yang misalkan pergi ke acara keluarga atau acara kantor atau mungkin acara pernikahan. Biasanya mereka ingin tampil lebih cantik daripada biasanya, maka dari itu mereka menghire atau mencari jasa makeup artist ini. Dan untuk para jasa fotografer biasanya kalau memotret untuk fashion atau mungkin untuk foto profile seseorang udah pasti kita mencari make-up artist.

Make Up artist dan Fotografer ini juga sama-sama seniman ya, jadi mereka  ini memiliki hasil karya yang berbeda-beda ada mungkin orang yang suka  make upnya lebih ke beauty, ada juga yang  mungkin make up lebih ke karakter atau mungkin bisa juga make up yang 3D dan juga banyak macamnya daripada itu.

Makanya mereka ini banyak menampilkan hasil karyanya itu di instagram, karena zaman sekarang itu sosial media udah pasti jadi tempat buat mencari apapun sebenarnya. Di sana banyak banget kita bisa mencari  jasa-jasa makeupartist ini.

Dengan sosial media ini jasa kalian itu bisa ditampilkan, jadi misalkan kalian tampilkan beforenya setelah itu ada afternya itu bisa untuk melihat sejauhmana skill yang kalian memiliki, skill yang makeup artis ini memiliki. Dari situ peran foto atau hasil akhirnya itu menjadi satu hal yang penting jangan sampai orang mispersepsi dengan skill yang kita miliki.

Dan pada artikel kali ini babproduction.id akan share mengenai tips & cara untuk kalian yang berprofesi Make Up Artist (MUA) supaya bisa menampilkan hasil fotonya lebih maksimal. Berikut ini adalah Tips & Caranya:

Pilih Kamera yang Sesuai

Hal yang pertama harus kalian perhatikan adalah Memilih Kamera. Jadi kalian bisa menggunakan smartphone, smartphone itu sebenarnya saat ini sudah menjadi alat yang sangat-sangat cukup banget buat kalian mengabadikan hasil karya, yaitu contohnya hasil karya make up ataupun produk lainnya.

Jika kalian ingin hasil yang lebih maksimal teman-teman  bisa menggunakan kamera mirrorless dan kamera yang bisa menggunakan lensa yang memiliki Bukaan atau dalam bahasa inggris Aperture yang lebih besar. Supaya  kalian bisa mendapatkan mood yang lebih berbeda.

Pilih Lensa yang Cocok

Kalau bicara mengenai kamera otomatis erat banget kaitannya dengan lensa karena kalau kita bicara lensa, lensa itu ada macam-macam yaitu ada lensa wide, lensa tele ada juga lensa-lensa yang medium range dan lensa medium range adalah lensa yang masuk ke dalam kategori fix dan juga lensa lensa zoom. Kalau kalian ingin tahu informasi lebih lanjut bisa baca pada artikel ini “Cara Memilih Lensa Kamera.

Untuk lensa sendiri kalian bisa memilih lensa-lensa yang memiliki range middle atau tele, jangan menggunakan lensa-lensa wide. Karena kalau kalian  ingin memotret seseorang atau wajah seseorang kemudian kalian menggunakan lensa wide otomatis wajah orang yang kita foto itu terkena distorsi.

Jadi pasti akan tampil lebih gemuk dan lebih gemuk daripada aslinya, nah itu biasanya kalau wanita pasti nggak suka kalau tampil lebih gemuk daripada aslinya jadi kalian harus perhatikan banget lensa yang digunakan, jangan menggunakan lensa lebar atau lensa wide.

Pilih Lighting / Lampu Untuk Foto Make Up

Kemudian peralatan lain yang dibutuhkan selain kamera dan lensa adalah lampu atau lighting. Kalian mungkin pernah melihat jadi kalau make up artist biasanya kan ada satu koper yang beauty case situ pasti ada lampunya tuh, nah lampu di situ sebenarnya sudah cukup banget tapi kalau kalian ingin lebih daripada itu kalian juga bisa menyiapkan yang namanya ring light.

Kenapa ring light ini menjadi menarik? karena pada saat kita memotret model atau talent kalian, kalian bisa lihat di dalam bola matanya itu ada  seperti lingkaran nah lingkaran itu adalah pantulan dari lampu ring light ini sendiri. Jadi biasanya banyak banget orang yang suka banget dengan efek dari lampu ring light itu.

Explore Angle atau Cara Foto Untuk Make Up

Kalau tadi kita sudah membahas mengenai kamera, lensa dan juga lighting  nah sekarang yang kalian harus explore adalah angle. Angle ini menjadi satu hal yang penting bila kalian ingin menampilkan hasil karya kita, jadi kalau foto make up atau foto beauty biasanya ada beberapa angle yang harus  diperhatikan dan biasanya udah pasti itu harus tampak depan, itu udah harus mutlak.

Kemudian biasanya kita akan mengambil yang mungkin sedikit lebih miring kekanan atau mungkin sampai miring sekalinya sampai 90° dan demikian sebaliknya di sisi sebaliknya. Jika misalnya kalian lihat juga ada beberapa angle juga yang harus diperhatikan adalah angle ketika dia menutup mata atau melihat kebawah tujuannya adalah untuk melihat kan bagian eyeshadow atau bulu mata ya atau hiasan-hiasan disekitar mata ini supaya tampak lebih jelas dan lebih detail.

Jadi biasanya kalau buka mata make up di bagian mata eyeshadow gak begitu kelihatan tapi ketika dia menutup mata atau melihat kebawah detail di atas mata ini biasanya lebih  nampak.

Before & After

Terkadang yang suka kelupaan itu kalau di perhatikan dari make up artist mereka lupa menampilkan foto sebelumnya atau kadang-kadang mungkin ada klien mereka yang tidak suka ditampilkan foto sebelumnya, itu sebenernya tidak masalah itu kembali ke perjanjian kita dengan si talent atau klien kalian itu apakah dia suka ditampilkan foto sebelumnya atau hanya ditampilkan foto akhirnya saja, yang pasti informasi ini harus jelas jadi jangan terlalu banyak meletakkan properti atau ornamen dalam sebuah foto.

Jadi namanya beauty shoot atau foto yang benar-benar menampilkan hasil make up dibuat sebisa mungkin hanya dari bagian dada ke atas, jadi jangan yang dilihatkan satu badan gitu, karena kalau kalian tampilkan satu badan wajahnya jadi enggak terlalu kelihatan atau nggak terlalu ke fokus tapi  karena orang yang memiliki profesi makeup artist atau jasa make up artist otomatis yang harus ditampilkan adalah sebatas make up itu sendiri.

Menguasai Hair Styling

Kemudian apa kabarnya dengan orang-orang atau make up artis yang menguasai harus saling juga. Hai Styling atau hair stylist itu adalah ilmu untuk menghias rambut, biasanya ini menjadi satu paket yang sangat penting juga kalau kalian mungkin make up artist dan juga merangkap mungkin satu tim dengan orang-orang yang bisa melakukan hairdo itu menjadi informasi yang penting juga untuk kalian sampaikan atau promosikan dalam sosial media kalian jadi tidak hanya bagian muka saja.

Sama halnya dengan muka, rambut juga harus kalian tampilkan dari sisi depan, sisi samping kanan sampai kiri kemudian juga dari bagian belakang. Dengan begitu informasi itu benar-benar tersampaikan secara jelas di dalam  setiap foto yang kalian upload dan promosikan. Tips Foto Untuk Make Up Artist

Lokasi Pengambilan Foto

Setelah itu yang harus diperhatikan adalah lokasi pengambilan foto itu sendiri. Mungkin kalian pernah lihat nih hasil karya orang background nya itu berantakan misalnya terlalu banyak informasi di belakangnya ada orang lalu-lalang atau apa.

Kalau kalian ingin yang lebih mudah dan gampang kalian bisa mencari tembok polos dan jangan menggunakan tembok yang terlalu banyak detailnya misalnya tembok yang memiliki wallpaper warna-warni, itu bisa mengganggu hasil karya kalian jadi sebisa mungkin coba cari background yang berwarna polos

Perhatikan Detail Foto

Kemudian kalian juga harus memperhatikan detail. Detail tuh menjadi satu part yang sangat-sangat penting di setiap foto apapun, jadi disini kalau kalian ingin make up, make up itu ada macem-macem jadi make up untuk wajah itu biasanya ada yang doff ada yang semi-gloss ada juga yang gloss.

Biasanya beda di Highlight jadi itu macam-macam banget, kalian harus tahu dulu nih make up yang dibuat make up seperti apa, apakah kalian make up yang doff, semi gloss atau yang gloss.

Kalian harus menampilkan itu sesuai dengan konsep yang kalian ingin tampilkan karena manusia itu kan memang berkeringat memiliki pori-pori dan berkeringat. Pada saat modelnya ini udah bergerak berapa lama kemudian kalian foto nah ternyata banyak keringat-keringat yang keluar atau highlight-highlight yang muncul.

Adakalanya sebelum pemotretan kalian harus bersihkan dulu jadi harus pastikan yang kalian ingin tampil itu seperti. Jangan sampai kalian ingin menampilkan make up yang doff tapi hasilnya ternyata terlalu gloss karena keringat dari si modelnya tersebut

Editing

Tips Foto Untuk Make Up Artist Yang terakhir dan juga menjadi poin penting jika ingin menampilkan hasil karya kalian adalah editing. Banyak banget dari kalian yang baru mulai terjun di bidang jasa fotografi kebanyakan overdo pada saat editingnya, jadi biasanya nih tendensinya kalau kalian yang baru belajar cenderung ingin menampilkan warna yang lebih saturated.

Warna saturated ini adakalanya bagus adakalanya juga tidak bagus jadi kalian harus tahu warna yang paling sesuai dengan karya atau mood yang ingin kalian tampilkan. Kemudian setelah itu juga jangan mengedit terlalu berlebihan, jadi misalkan pori-porinya hilang atau mungkin dibuat terlalu glossy ataupun dibuat selalu glowing.

Kalau saran dari kita editing seminimal mungkin karena yang kalian ingin hasilkan adalah hasil make up kalian itu jadi bukan dari foto untuk sebuah seni yang bener-bener diolah sedemikian rupa gitu. Jika kalian ingin menampilkan makeup sebisa mungkin make up itu tersampaikan informasinya dengan baik dan benar.

Demikian Tips Foto Untuk Para Make Up Artist. Jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat.

Baca Juga:

Jasa Video Kedukaan

Jasa Dokumentasi Kedukaan

Dokumentasi dari Jasa Video Kedukaan di Momen Sakral

Jasa Video Kedukaan mencakup pemakaman dan kremasi akan menjadi momen berharga di kemudian hari.

Pengambilan dokumentasi video oleh jasa video kedukaan tentu tidak sekedar merekam momennya saja. Namun, di dalamnya ada proses editing sehingga tampilan rekaman terlihat lebih menarik. Konsepnya haru biru, harus dibuat demikian tanpa mengurangi estetika.

Pada zaman sekarang mungkin foto dan video sudah hal lumrah yang secara spontan dilakukan orang-orang ketika pemakaman tiba. Namun, bagi sebagian orang lainnya terkadang duka yang mendalam membuat lupa untuk menggunakan gadget, apalagi berfoto.

Pengambilan dokumentasi video oleh jasa video kedukaan tentu tidak sekedar merekam momennya saja. Namun, di dalamnya ada proses editing sehingga tampilan rekaman terlihat lebih menarik. Konsepnya haru biru, harus dibuat demikian tanpa mengurangi estetika.

Pada zaman sekarang mungkin foto dan video sudah hal lumrah yang secara spontan dilakukan orang-orang ketika pemakaman tiba. Namun, bagi sebagian orang lainnya terkadang duka yang mendalam membuat lupa untuk menggunakan gadget, apalagi berfoto.

Alasan Jasa Video Kedukaan Itu Perlu

Ketika masa berkabung tiba, nyaris semua orang akan lupa untuk mengabadikan momen, padahal itu kali terakhir melihat raga yang terkasih. Tidak ada salahnya menunjuk jasa video moment duka profesional asalkan mengerti etika dan cara pengambilan video saat berduka.

Kelak ketika dewasa, ada cerita atau sejarah yang harus diturunkan kepada anak-anak atau keturunan lainnya supaya mereka mengenal nenek moyangnya. Barangkali ada nisan yang bisa dikunjungi, namun mereka tidak akan tahu nuansa haru saat kepulangan neneknya.

Dengan adanya video dari jasa video kedukaan, secara tidak langsung mereka juga dapat mengenang kebaikan dan mengisahkannya kembali pada generasi berikutnya.

Banyak keturunan yang tidak akan lupa pada leluhurnya meskipun belum sempat bertemu langsung.

Pada akhirnya dari sebuah video saja dapat memberikan rasa saling memiliki dan menyayangi satu sama lain. Setiap kali menonton tayangan video, jika satu keluarga melakukan hal tersebut maka banyak keturunan ke bawahnya bisa memiliki keharmonisan.

Sementara jika hal senada dilakukan oleh lebih dari satu keluarga maka makin banyak keluarga besar melestarikan keharmonisan keluarga besarnya. Semua dapat direalisasikan melalui keberadaan jasa video pada saat dukaasalkan Anda menunjuk layanan profesional.

Ciri-ciri Jasa Video Kedukaan Profesional

Zaman sudah berubah, teknologi semakin berkembang. Tidak perlu kamera mahal karena kini handphone saja sudah dilengkapi berlapis-lapis lensa kamera. Namun, percuma hal tersebut dimiliki jika pada saat perekaman tidak memenuhi hal-hal berikut ini:

  • Menjaga Privasi

Pentingnya jasa video kedukaan profesional supaya pada saat di lapangan bisa improvisasi tanpa banyak berkomunikasi dengan keluarga duka. Sebab ketika jenazah hendak dikebumikan tentu seluruh keluarga akan merasa sedih hingga lupa berkomunikasi.

  • Sudut Pengambilan

Sudut pengambilan juga harus tepat diantara sekian banyak pelayat yang hadir, jangan sampai keberadaan videografer menghalangi jalannya acara. Tanpa menyentuh privasi tuan rumah, sudut perekaman mesti dilakukan secara senyap, namun tetap estetik.

  • Editing Rapi

Ketika proses perekaman tidak jarang ada momen dimana berbagai momen tidak penting ikut terekam. Anda tentu tidak mau menonton tayangan yang bukan berkaitan dengan duka cita. Untuk itu, peranan editor jasa video kedukaan dibutuhkan guna merangkum inti dari momennya saja.

  • Menghargai Tamu

Hal ini juga tidak kalah penting sebab ketika kabar duka tiba tentunya yang hadir bukan hanya anggota keluarga. Sebuah layanan terbaik tentu akan membuat tamu tetap merasa nyaman tanpa kehilangan momen untuk mengabadikan penghormatan terakhir tersebut.

Biasanya orang yang iseng merekam tidak mempertimbangkan beberapa hal di atas, padahal suasananya berkabung. Berbeda dengan jasa video kedukaan profesional yang akan mempertimbangkan berbagai hal supaya tidak mengganggu jalannya acara secara khidmat.

Mengabadikan Pada Waktu Proses Kremasi

Kremasi merupakan penghilangan raga jenazah orang yang meninggal melalui cara dibakar hingga menjadi abu. Biasanya orang yang melaksanakan proses kremasi ini sengaja menyimpan abu orang meninggal tersebut di dalam sebuah kendi dan menebar atau menyimpannya.

Ada beberapa proses yang bisa direkam dengan jasa video kremasi sebagai pengingat bahwa suatu hati nanti semua orang akan mengalami hal serupa. Tentu saja tidak semua orang menganut kepercayaan seperti ini, namun Indonesia memiliki beberapa yang percaya.

Ada yang menaburkan abu di laut lepas, ada juga yang menyimpannya di rumah untuk dikenang.

Ada yang menaburkan abu di laut lepas, ada juga yang menyimpannya di rumah untuk dikenang.

Dibakar atau dikubur, semua dikembalikan pada kepercayaan setiap orang. Namun, jika dikremasi, tentunya peranan jasa video amat dibutuhkan untuk pengabadian momen. Momen terakhir sebelum yang terkasih menjadi abu merupakan detik berharga.

Sekalipun misalnya kendi berisi abu tersebut disimpan di rumah, namun rasanya tidak akan sama. Sementara jasa video kremasi akan membuat momen tersebut bertahan selamanya. Kapan saja Anda ingin mengenangnya tinggal memutar rekaman bersama keluarga.

Mengabadikan Pada Waktu Pemakaman Berlangsung

Kremasi masih terdengar asing bagi kebanyakan masyarakat tanah air, sebab kebanyakan orang memakamkan jenazah keluarganya. Jangan khawatir dengan dokumentasi sebab Anda akan menemukan jasa video pemakaman terbaik apabila mencarinya secara selektif.

Nyaris semua orang yang ditinggalkan ingin mengenang momen bersama para pendahulu sampai kapanpun. Barangkali sekali jepretan gambar dapat mewakili kerinduan, namun durasinya tidak begitu lama dan selembar foto akan lebih sedikit mendeskripsikan momen.

Berbeda dengan apa yang dilakukan jasa video pemakaman dimana Anda dapat mengenang kembali semua proses penghormatan terakhir tersebut.

Barangkali akan ada sedikit air mata pada saat menonton, namun hal tersebut justru menjadi bukti pendahulu tidak terlupakan.

Adanya tayangan rekaman itu selain menjadi pengingat juga dapat menjadi pembelajaran bagi anak-anak terhadap proses pemakaman. Kelak suatu hari ketika mereka menjadi tuan rumah duka maka tidak perlu bingung lagi meskipun suasana sedang mengharu biru.

Terlebih, mereka diberikan pilihan untuk menunjuk jasa video pemakaman profesional untuk mengabadikan momen tersebut. Ketika keluarga sebelumnya sudah merasa puas dengan pelayanan suatu jasa tentu tidak perlu diragukan ketika hendak menggunakan lagi.

Pentingnya Layanan dan Pengalaman Jasa Dokumentasi

Pada zaman serba digital seperti sekarang ini, keputusan untuk menunjuk jasa video kedukaan tentu tidak mudah. Selain karena sudah banyak, juga mesti selektif soal kualitas. Untuk mempermudah, seyogyanya perhatikan beberapa penilaian untuk memastikan.

Beberapa orang mungkin tidak bisa hadir karena berbagai alasan, itu kenapa layanan live streaming bisa membantu mereka turut andil. Misalnya para sesepuh yang lebih dulu ditinggalkan anak, tentu rasanya amat sedih apabila tidak hadir dan tidak turut menyaksikan.

Pengalaman juga menjadi bukti mahal yang tidak bisa didapatkan pada sembarang layanan. Namun, hal tersebut tidak akan menjadi kendala apabila Anda menunjuk kami, BAB Production sebagai rekan kerja sama. Kami pastikan momen Anda abadi tanpa terganggu privasi sedikitpun.

Jika sudah menilai ketiga hal di atas maka kami siap kapan saja menjalankan tugas untuk Anda. Tanpa menyinggung privasi dan sopan santun lainnya, jaminan hasil rekaman akan memuaskan. Hubungi kami di 082223456135 sebagai jasa video kedukaan, Jasa Dokumentasi Kedukaan dan juga Jasa Live Streaming Kedukaan profesional.

Contoh Hasil Video Acara Kedukaan

Contoh Hasil Foto Acara Kedukaan

Jasa Video Kedukaan mencakup pemakaman dan kremasi akan menjadi momen berharga di kemudian hari. Info Lebih Lanjut 082223456135
Jasa Video Kedukaan mencakup pemakaman dan kremasi akan menjadi momen berharga di kemudian hari. Info Lebih Lanjut 082223456135
Dokumentasi dari Jasa Video Kedukaan di Momen Sakral
Contoh Hasil Foto Acara Kedukaan

Hubungi Kami Jasa Video Acara Kedukaan

Telepon/Whatsapp

021-87787367
08 222 3456 135

Email

infobabproduction@gmail.com
admin@babproduction.id

Wilayah Layanan Kami

Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Surabaya, Semarang, Jogja dan Bali

Alamat
Berita Terbaru

Kabar Terbaru dari Bab Production

Tips Memotret Kopi

Tips Memotret Kopi

Halo teman-teman fotografer, kali babproduction.id ingin kasih tau ke kalian nih tutorial atau Tips Cara Memotret Kopi. Gunanya supaya teman-teman yang mungkin memiliki…
Jasa Video Shooting

Jasa Video Shooting

Jasa video shooting saat ini semakin banyak dicari oleh perorangan, kelompok, hingga perusahaan. Ada beberapa hal yang membutuhkan dokumentasi berupa video, misalnya acara…

Sewa Modem Internet Untuk Live Streaming

Sewa Modem Internet Untuk Live Streaming, Sewa Modem Orbit Max Telkomsel, Sewa Modem Portable, Sewa Internet Harian, Sewa Internet untuk Event.

Sewa Modem Internet Untuk Live Streaming, Sewa Orbit Max Telkomsel, Sewa Modem Portable, Sewa Internet Harian, Sewa Internet untuk Event
Sewa Modem Orbit Max
  • Kecepatan Up to 50 Mbps
  • Support 64 Koneksi Perangkat
  • Jaringan WiFi 2.4 GHz & 5 GHz
  • 4×4 MIMO LTE Teknologi
  • 103mm x 103mm x 225mm
  • 1 Buah Modem Orbit Max
  • 1 AC Adaptor Power
  • 1 Kabel LAN Cat5 (10 Meter)
  • BELUM TERMASUK KUOTA INTERNET
Sewa Modem Internet Untuk Live Streaming, Sewa Orbit Max Telkomsel, Sewa Modem Portable, Sewa Internet Harian, Sewa Internet untuk Event
Sewa Modem Orbit Star Lite
  • Kecepatan Up to 15 Mbps
  • Support 32 Koneksi Perangkat
  • Jaringan WiFi 2.4 GHz
  • 2×2 MIMO LTE Teknologi
  • Ukuran 135mm x 112.5mm x 30mm
  • 1 Buah Modem Orbit Star Lite
  • 1 AC Adaptor Power
  • 1 Kabel LAN Cat5 (10 Meter)
  • BELUM TERMASUK KUOTA INTERNET
Sewa Modem Orbit Pro
  • Kecepatan Up to 21.6 Mbps
  • Support 64 Koneksi Perangkat
  • Jaringan WiFi 2.4 GHz & 5 GHz
  • 4×4 MIMO LTE Teknologi
  • 210mm x 165.5mm x 53mm
  • 1 Buah Modem Orbit Pro
  • 1 AC Adaptor Power
  • 1 Kabel LAN Cat5 (10 Meter)
  • BELUM TERMASUK KUOTA INTERNET
Sewa Modem Orbit Star 2
  • Kecepatan Up to 15 Mbps
  • Support 32 Koneksi Perangkat
  • Jaringan WiFi 2.4 GHz
  • 2×2 MIMO LTE Teknologi
  • Ukuran 101mm x 126mm x 36mm
  • 1 Buah Modem Orbit Star 2
  • 1 AC Adaptor Power
  • 1 Kabel LAN Cat5 (10 Meter)
  • BELUM TERMASUK KUOTA INTERNET
Cara Sewa Modem Internet

Pemesanan dapat anda lakukan dengan cara :

  • Menghubungi Admin babproduction.id
  • 082223456135 (Whatsapp 24 Jam)
  • admin@babproduction.id (Email)
  • Pembayaran Booking Fee maupun Pelunasan dapat dilakukan via transfer melalui rekening kami:
    • Bank BCA
    • Nomor Rekening : 6281065111
    • Atas Nama     : Rizki Ferik Febrianto
  • Wajib Memiliki 2 identitas Asli KTP/SIM/KK yang masih aktif.
  • Penyewa wajib mengambil langsung dan yang menggunakan, bukan perantara. Jadi, tidak bisa dipindah tangankan dan dipinjamkan kembali kepada pihak lain.
  • Data yang dijaminkan adalah data diri pribadi dari penyewa, bukan data teman ataupun orang lain.
  • Penyewa wajib memiliki Akun Email dan Akun Sosial Media Instagram/Facebook/Twitter yang aktif.
  • Jaminan sewa yaitu 1 buah KTP atau Identitas lainnya yang aktif. Identitas tersebut wajib atas nama penyewa yang akan menyewa kepada kami dan akan kami kembalikan ketika barang yang di sewa sudah dikembalikan.
  • Wajib mengisi Form Penyewaan bagi Penyewa Pertama.
  • Wajib menandatangani Surat Pernyataan Sewa.
  • Kami akan mengirimkan alat/barang ke alamat sesuai yang tertera di KTP (Tidak bisa mengambil ditempat kami).
  • Menandatangani Surat Tanda Terima untuk Penyewaan Barang/Alat.
  • Jika ada pembatalan sewa 2 hari sebelum waktu sewa, maka DP/Booking Fee akan kami kembalikan seluruhnya 100%.
  • Jika ada pembatalan sewa 1 hari sebelum waktu sewa, maka DP/Booking Fee akan kami potong sebesar 50% dari DP yang telah di bayarkan. 
  • Jika Pembatalan sewa pada saat hari H, maka DP/Booking Fee tidak bisa di kembalikan.
  • Wajib memiliki legalitas perusahaan seperti AKTA/SIUP/NPWP dengan nama asli perusahaan yang akan menyewa.
  • Wajib mengirimkan surat permintaan sewa/rental modem internet ke alamat Email admin@babproduction.id dan Wajib melampirkan 1 identitas perusahaan.
  • Menandatangani Surat Pernyataan Sewa.
  • Kami akan mengirimkan alat/barang ke alamat sesuai yang tertera pada Identitas Perusahaan dan tidak bisa mengambil ditempat kami. 
  • Wajib Menandatangani Surat Tanda Terima untuk Penyewaan Barang/Alat.
  • Untuk penjadwalan bookingan anda, WAJIB membayar Booking Fee sebesar 50% dari nilai tagihan/invoice.  
  • Pelunasan biaya sewa dibayarkan saat pengambilan atau saat alat bawa/diterima oleh penyewa.
  • Durasi untuk Sewa akan kami hitung per Hari/Tanggal. Di mulai hari H pada jam 01:00 WIB dini hari dan pengembalian paling lambat jam 24:00 WIB pada hari terakhir penyewaan.
  • Jika pengembalian alat sudah melewati jam 24:00 WIB pada hari terakhir penyewaan makan anda akan di kenakan Charge Overtime dengan ketentuan sebagai berikut: 
    • Pengembalian Jam 00:01 – 03:00 WIB maka akan terkena Charge Overtime sebesar 30% dari biaya sewa alat
    • Pengembalian Jam 03:01 – 06:00 WIB maka akan terkena Charge Overtime sebesar 100% dari biaya sewa alat
    • Pengembalian melewati Jam 06:01 WIB maka akan terkena Charge Overtime sebesar 2x lipat dari biaya sewa alat
    • dan seterusnya
  • Selama alat/barang yang ingin di sewa sudah ready lebih awal, maka anda bisa diambil lebih awal. Anda dapat mngkonfirmasi terlebih dahulu ke Admin kami untuk mengetahui status alatnya sebelum anda ambil.
  • Untuk pengiriman alat pada hari H dimulai dari jam 01:00 – 05:00 WIB, Estimasi Crew kami akan tiba di lokasi sekitar 2-3 jam dari jadwal keberangkatannya. Untuk penjemputan alat maksimal Jam 23:00 WIB. Anda wajib konfirmasi waktu dan lokasi penjemputan maksimal Jam 19:00 WIB. 
Keuntungan dan Kelebihan Menggunakan Modem Orbit Telkomsel

Kita mau share lagi nih kenapa modem ini sangat recommended dan menguntungkan untuk digunakan live streaming baik untuk Zoom, YouTube, Facebook maupun ke Instagram sekaligus. Berdasarkan pengalaman kita menggunakan modem ini untuk event live streaming, modem ini memiliki beberapa kelebihan dibanding dari modem bundling dari provider lain. Berikut ini beberapa Kelebihan dan Keuntungan yang anda dapat jika menggunakan Modem Orbit Telkomsel:

  • Walaupun modem ini sebenarnya dikhususkan untuk modem rumahan tetapi kalian juga bisa bawa kemana-mana selama di tempat itu ada sinyal Telkomsel. Kalian juga pasti tahu sendiri kalau sinyal Telkomsel itu ada dimana-mana, jadi kita nggak perlu khawatir blank spot gitu guys.
  • Harga paket datanya yang sangat murah, yaitu 100GB dengan harga hanya Rp. 130.000. Itu termasuk murah dibandingkan provider lain.
  • Harga modem yang sangat terjangkau dan setiap pembelian modem baru kalian sudah mendapatkan paket data 50GB yang bisa kalian gunakan selama 30 hari.
  • Masa Aktif kartunya yang sangat panjang. Kalau anda mempunyai modem ini, anda bisa isi paket data saat anda mau menggunakannya saja. Jadi anda bisa lebih hemat.
  • Modem ini dapat terhubung sekaligus dengan 32 – 64 Perangkat yang terkoneksi dan aktif secara bersamaan.
  • Modem ini cocok untuk anda yang usaha Jasa Live Streaming, karena portable dan mudah di bawa kemanapun.
  • Modem ini dapat menghasilkan jaringan Download & Upload hingga kecepatan 50Mbps.
Berita Terbaru
Kabar Terbaru dari Bab Production
Tips Memotret Kopi

Tips Memotret Kopi

Halo teman-teman fotografer, kali babproduction.id ingin kasih tau ke kalian nih tutorial atau Tips Cara Memotret Kopi. Gunanya supaya teman-teman yang mungkin memiliki…
Jasa Video Shooting

Jasa Video Shooting

Jasa video shooting saat ini semakin banyak dicari oleh perorangan, kelompok, hingga perusahaan. Ada beberapa hal yang membutuhkan dokumentasi berupa video, misalnya acara…

Jasa Foto Kedukaan

Jasa Dokumentasi Kedukaan

Abadikan Momen Terakhir dengan Jasa Foto Kedukaan, Pemakaman dan Kremasi Terbaik di Indonesia

Jasa Foto Kedukaan terbaik adalah kami yang selalu menomorsatukan kepuasan klien dengan patuh terhadap sopan santun

Kehadiran jasa foto kedukaan menjadikan momen terakhir bersama orang terkasih dapat dikenang sepanjang masa. Ketika kehilangan orang yang disayangi tentu rasanya sedih bukan main. Membayangkan setiap hari tidak bisa bertemu lagi dengan mereka, rasanya berbeda.

Tidak heran pada setiap kematian terselip air mata dan rasa penyesalan tentang apapun hal yang belum terealisasi pada hari ke belakang. Namun, ketika ajal memanggil maka tidak ada kesempatan untuk mengulang waktu, terkecuali menjalani hidup baru pada hari berikutnya.

Cara lain untuk mengenang dan menghormati kepergian mereka selama-lamanya adalah mengirimkan doa dan mengenangnya dalam foto. Masalahnya adalah ketika hari duka tiba, jangankan mengabadikan momen melalui foto, untuk memegang handphone saja bisa lupa.

Jasa Foto Kedukaan Profesional
Jasa Foto Kedukaan dan Jasa Dokumentasi Keukaan

Itulah sebabnya ada jasa foto terbaik yang bertugas untuk mengabadikan momen terakhir tersebut. Tidak perlu menyesal jika kemudian hari tidak ada dokumentasi sebab semua orang pastinya bersedih. Kuncinya hanya tinggal menemukan jasa profesional.

Berikut Daftar isi pada artikel Jasa Foto Kedukaan:

Alasan Jasa Foto Kedukaan Dibutuhkan

Fotografi kerap menjadi pilihan untuk mengabadikan momen karena selembar foto saja dapat menceritakan banyak hal. Bukan hanya kabar duka, namun fotografi kerap dijadikan pilihan mengabadikan acara penting pernikahan, ulang tahun, lamaran, kumpul keluarga, dll.

Bahkan hasil tangkapan foto tanpa sengaja kerap menjadi alasan hari nanti Anda tersenyum mengingat suatu kejadian. Terlebih dengan rasa duka, jasa foto kedukaan akan mengingatkan Anda terhadap betapa pentingnya peranan seseorang yang sudah tiada.

Terkadang kita lupa untuk mendoakan setelah sekian lama ditinggalkan, untuk itu jasa ini hadir. Semua orang bisa mengambil foto, apalagi saat ini nyaris semua orang sudah menggunakan handphone yang dilengkapi dengan kamera bagus, namun harga murah meriah.

Namun, tidak semua orang bisa menemukan sudut pengambilan gambar secara baik sehingga hasil tangkapan juga tidak melulu bagus. Ketika hari berkabung tiba, tentunya semua orang ingin ada momen untuk dikenang, meskipun itu melalui selembar foto saja.

Jika selembar hasil tangkapan layar dapat menjadi sarana Anda untuk terus berdoa dan mengenang kebaikan orang tersebut maka peranan jasa foto pada saat dukasudah berhasil di sini. Tidak akan ada yang ingat untuk mengabadikan momen, namun kiprahnya terkenang.

Tips Mencari Jasa Foto Kedukaan Terbaik

Tips untuk Anda yang hendak mencari jasa foto terbaik, jangan asal pilih supaya kemudian hari selalu merasa puas. Perhatikan juga seperti apa sikap fotografer saat pengambilan gambar. Beberapa hal yang harus dinilai, seperti:

  • Profesional

Profesional dalam bidang pengambilan gambar tentu menjadi penilaian pertama yang harus dipertimbangkan. Mengingat ketika hari duka tiba maka akan banyak orang sulit dikondisikan sementara peranan jasa foto pemakaman harus tetap menjunjung estetika.

  • Memahami Etika

Bila pada momen lainnya, objek foto bisa diatur dan diarahkan, maka tidak demikian dengan hari duka. Orang-orang bahkan tidak akan menyadari kehadiran fotografer saking berdukanya. Jasa foto kedukaan dituntut untuk estetik, namun tidak mengurangi sopan santun.

  • Tepat Waktu

Sebelum kerja sama dimulai, terlebih dahulu mesti ada kesepakatan antara kedua belah pihak terhadap waktu penyelesaian foto. Jika terjadi keterlambatan maka harus ada alasan jelas dan tidak mempengaruhi hasil, misalnya menjadi lebih buruk atau kualitas berkurang.

  • Mudah Dihubungi

Hal ini penting sekali masuk ke dalam penilaian sebab adanya kontak yang mudah dihubungi akan memudahkan kedua pihak. Klien dimudahkan untuk memperoleh konsep sesuai keinginan dan layanan mendapatkan kemudahan memenuhi permintaan dari klien.

Ada banyak jasa foto kedukaan, terutama jika Anda tinggal di kota besar. Namun, karena banyaknya layanan tersebut maka semestinya bisa lebih selektif. Jangan tergiur iming-iming bodong mengingat momen duka terakhir akan menentukan mood Anda pada hari berikutnya.

Tips Aman di Rumah Duka

Kita semua berharap pandemi ini segera berakhir, namun apa daya jika salah satu keluarga berpulang ketika pandemi masih belum berakhir. Jangan sampai mengurangi penghormatan terakhir Anda, namun jangan juga abai terhadap aturan pemerintah.

Untuk itu, ada tips aman bagi para keluarga dalam menunjuk jasa foto kremasi dengan mempertimbangkan berbagai hal ini:

  • Liput Offline dan Online

salah satu fungsi dari fotografi saat duka cita adalah semua yang hadir dapat merasakan masuk ke dalam momen penghormatan tersebut. Sementara bagi sepuh dengan kemungkinan rentan terpapar penyakit, bisa tetap merasakannya lewat selembar foto.

  • Estimasi Jumlah Pelayat

Mengestimasi jumlah pelayat akan menjadi salah satu langkah mengantisipasi risiko asalkan disertai dengan pengawasan ketat. Tidak ada salahnya untuk mematuhi protokol kesehatan, seperti memeriksa suhu dan cuci tangan agar suasana duka tidak berbuntut malapetaka.

  • Sewa Kursi 50%

Jika terlalu banyak pelayat yang ingin datang maka antisipasi paling efektif adalah dengan menyediakan kursi setengahnya saja. Bukan bermaksud melarang mereka untuk datang, namun doa bisa dipanjatkan dari mana saja, asalkan yang hidup selalu sehat dan selamat.

  • Buat Ruangan Terbuka

Membuat konsep layat dengan ruangan terbuka dapat memperlancar sirkulasi udara sehingga menjadi lebih sehat dan segar. Hal seperti ini juga mempermudah tugas jasa foto kremasi yang akan mengabadikan momen duka cita sebagai penghormatan terakhir.

Pandemi memang belum berakhir, namun jangan sampai hal tersebut mengurangi penghormatan terakhir kita. Asalkan memenuhi protokol kesehatan dengan baik maka peranan jasa foto kedukaan akan berhasil secara maksimal mengabadikan momen duka.

Fungsi Jasa Foto Pemakaman pada Hari Berkabung

Mungkin ada beberapa orang menganggap tidak perlu jasa untuk foto kedukaanatau merasa tidak ada waktu untuk mengurus segala sesuatunya. Padahal, jika melirik manfaat yang diberikan, Anda akan berubah pikiran.

Menghormati orang terkasih memang paling ampuh melalui doa, namun tidak dapat ditolak peranan keabadian dalam bentuk foto dari jasa foto kedukaan akan membuat Anda merasa:

  • Mengenang Kebaikannya

Mengenang kebaikan bisa dari ingatan, namun ada beberapa momen yang bisa diingat melalui selembar gambar oleh jasa foto kremasi. Apalagi jika suatu hari Anda menua, melihat-lihat gambar kenangan rasanya akan membuat diri mengingat setiap kebaikannya.

  • Menurunkan Sejarah

Beberapa orang mungkin tidak akan bertemu dengan orang tua, saudara, teman, dan sebagainya.

Misalkan untuk anak yang tidak sempat bertemu dengan kakek dan neneknya dapat diceritakan sejarahnya langsung melalui penampilan gambar pemakaman sang nenek maupun kakek.

  • Pengingat Diri

Ada banyak cara mengingatkan diri mengenai betapa besar kuasa Tuhan, diantaranya dari jasa foto pemakaman. Ketika seseorang sudah berpulang lebih dulu, semua yang hidup hanya menunggu giliran sampai Tuhan menugaskan malaikat-Nya untuk memanggil kita juga ke pangkuan-Nya suatu hari nanti.

Mengingat betapa pentingnya momen terakhir bersama orang terkasih, sudah banyak layanan fotografi duka tersebar di Indonesia. Kami, BAB Production adalah salah satunya, selain itu Anda juga dapat memanfaatkan layanan kami untuk berbagai momen penting dalam hidup Anda.

Kami adalah jasa profesional dengan klien orang-orang yang selalu puas dengan pelayanan kami. Hari terakhir bersama orang tersayang tidak patut hanya dikenang dalam ingatan, untuk itu hubungi kami sebagai jasa foto kedukaan pada nomor kontak 082223456135.

Mengingat betapa pentingnya momen terakhir bersama orang terkasih, sudah banyak layanan fotografi duka tersebar di Indonesia. Kami, BAB Production adalah salah satunya, selain itu Anda juga dapat memanfaatkan layanan kami untuk berbagai momen penting dalam hidup Anda.

Kami adalah jasa profesional dengan klien orang-orang yang selalu puas dengan pelayanan kami. Hari terakhir bersama orang tersayang tidak patut hanya dikenang dalam ingatan, untuk itu hubungi kami sebagai jasa foto kedukaan pada nomor kontak 082223456135.

Kami Melayani seluruh wilayah di Indonesia mulai dari Jakarta, Bandung, Bekasi, Depok, Bogor, Tangerang, Bogor dan Surabaya

Berita Terbaru

Kabar Terbaru dari Bab Production

Tips Memotret Kopi

Tips Memotret Kopi

Halo teman-teman fotografer, kali babproduction.id ingin kasih tau ke kalian nih tutorial atau Tips Cara Memotret Kopi. Gunanya supaya teman-teman yang mungkin memiliki…
Jasa Video Shooting

Jasa Video Shooting

Jasa video shooting saat ini semakin banyak dicari oleh perorangan, kelompok, hingga perusahaan. Ada beberapa hal yang membutuhkan dokumentasi berupa video, misalnya acara…

Tips Foto Makanan Untuk Online Shop

Tips Foto Makanan Untuk Online Shop

Hai kali ini babproduction.id mau sharing mengenai Tips Foto Makanan Untuk Online Shop. Nah kita percaya pasti banyak banget dari kalian yang bisnis makanan, karena makanan itu salah satu kebutuhan konsumsi setiap hari ya. Jadi otomatis semua orang pasti akan  mencari makanan. Makanan itu bisa kita bikin sendiri atau bisa juga kita jadi reseller menjualkan orang punya  makanan.

Sekarang ini karena lagi masa PSSB seperti ini, otomatis semua orang pengen beli makanannya online. Nah kita itu harus punya gambar atau foto makanan yang mewakili dan yang kelihatan enak pastinya, jadi orang terpancing untuk beli makanannya. Berikut ini beberapa Tips / Cara Foto Makanan Untuk Online Shop:

  • Mengenali Makanan
  • Tambahkan Properti
  • Konsep Foto
  • Mengenali Teori Warna
  • Post Processong / Editing
Mengenali Makanan
Tips Foto Makanan Untuk Online Shop. Banyak Tips yang bisa kalian pelajari untuk memulai memotret Foto Makanan pada bisnis yang kalian lakukan

Tips yang pertama untuk Foto Makanan kalian harus Mengenali Makanannya. Jadi kalian harus tahu kalian itu berjualan makanan apa, tapi kalau misalkan kalian bingung coba mulai dari alas yang berwarna polos. Contohnya kalian bisa menggunakan kertas warna putih atau kertas HVS untuk backdrop atau dari card board nanti tinggal diwarnain aja, jadi nanti kita bisa bikin motif-motif yang kita mau. Nanti kalian tinggal letakkan produk makanannya diatas kertas atau card board tersebut.

Tambahkan Properti
Tips Foto Makanan Untuk Online Shop. Banyak Tips yang bisa kalian pelajari untuk memulai memotret Foto Makanan pada bisnis yang kalian lakukan

Untuk tips keduanya kalian bisa Tambahkan Properti pada setiap produk makanan yang akan kalian foto. Jadi elemen-elemen properti itu bisa menambah unsur-unsur estetika dalam sebuah foto makanan kalian. Untuk melihat komposisinya kira-kira sudah sesuai dengan yang kalian inginkan atau belum kalian bisa menggunakan smartphone untuk kira-kira melihat komposisi sudah sesuai belum dan kira-kira apa yang kurang. Kalian bisa juga menggunakan tripod dan kamera sehingga kalian bisa lihat komposisi seperti apa dan mengira-ngira apa aja unsur yang  kita perlu tambahkan atau kita hilangkan.

Pemotretan foto makanan untuk komersial biasanya memang makanannya tidak bisa dimakan, beberapa memang dibuat untuk tidak bisa dimakan jadi dia dibuat misalnya setengah matang atau kemudian dioles dengan sesuatu yang memang bukan untuk dikonsumsi. nah tapi untuk tips yang kali ini karena ini untuk berjualan online jadi kalian tidak harus sampai level seperti itu, kalian cukup menggunakan apa yang kalian miliki kemudian dimaksimalkan. Karena kita percaya bahwa kalian juga pasti ingin berhemat  biaya sehingga bisa memaksimalkan apa yang kalian miliki.

Untuk memaksimalkan detail kalian bisa juga menggunakan tepung ya kalau misalkan fotonya memang foto makanan atau roti. Jadi coba kalian create imagenya memang seolah-olah seperti dapur baru selesai masak gitu jadi masih berantakan seperti dapur. Selanjutnya kalian tinggal eksplorasi Angle fotonya mau seperti apa yang kalian inginkan. Tips Foto Makanan Untuk Online Shop

Konsep Foto
Tips Foto Makanan Untuk Online Shop. Banyak Tips yang bisa kalian pelajari untuk memulai memotret Foto Makanan pada bisnis yang kalian lakukan

Tips yang ketiga adalah Konsep Foto. Jadi kalian kalau misalnya ingin menampilkan yang lebih jadi kalian bisa memaksimalkan konsepnya dengan menggunakan alas-alas atau backdrop yang berwarna atau bermotif. Sebuah konsep itu berkaitan erat dengan sugesti persepsi dari orang yang melihatnya, jadi misalnya kalau kita bicara produk Indonesia nah akan cocok dengan unsur-unsur kayu dan etnik. Tapi kalau misalnya kalian ingin memotret produk yang modern atau mungkin produk-produk ABG seperti misalnya minuman Boba atau Babel mungkin bisa menggunakan alas-alas yang berwarna pastel.

Sama seperti tadi kita membutuhkan properti-properti tambaha seperti kain atau serbet lalu kemudian untuk ganjelannya atau tatakan produknya kalian bisa menggunakan tutup plastik atau masa alas-alas kayu. Ini biasanya digunakan untuk leveling produknya supaya produknya enggak tenggelam  dan bisa lebih menonjol. Setup juga  berpengaruh pada pengambilan atau Angle.

Mengenali Teori Warna

Untuk tips yang keempat adalah mengenali Teori Warna pada sebuah karakter makanan itu sendiri. Jadi kalau kalian belum pernah denger Apa itu teori warna bisa di browsing atau di Google ataupun baca artikel kita tentang Teori Warna. Teori warna itu banyak banget jenisnya dan kalian bisa menentukan kira-kira mau di warna seperti apa, kalau kalian misalnya suka dengan yang lebih simple atau minimalis bisa juga dengan menggunakan teori-teori warna monoton jadi hanya ada satu warna dengan gradasinya dalam sebuah foto.

Teori warna ini akan mempengaruhi mood dari orang yang melihatnya, jadi kalau kita ingin meletakkan banyak banget warna dalam satu buah frame hasilnya akan tidak maksimal kadang-kadang kita hanya memerlukan dua tone warna dan turunannya atau tiga tone atau empat tone. Dari situ kalian sesuaikan dengan konsep yang kalian ingin buat.

Post Processong / Editing

Tips yang kelima adalah Post Processong / Editing. Dalam sebuah foto kita perlu juga menghasilkan mood dari warnanya, jadi color grading itu menjadi  satu unsur yang penting, kalau kalian pernah melihat sebuah foto kayaknya tadinya biasa-biasa aja ya tapi setelah di editing kok moodnya jadi tambah  enak.

Nah itu penting banget buat kalian untuk belajar apa itu post-processing, sehingga kalian tahu gimana caranya mengedit sebuah foto dengan baik dan benar. Kalau kalian ingin menciptakan foto yang tidak biasa kalian bisa melakukan foto manipulasi.

Kemudian software Apa sih  yang harus digunakan untuk membuat foto manipulasi, kalau misal kalian enggak punya laptop kalian bisa melakukan  post-processing untuk color grading dengan menggunakan aplikasi di  smartphone atau handphone. Itu bisa dengan aplikasi Snapseed, Lightroom Mobile atau dengan Vsco itu banyak banget aplikasi-aplikasi yang bisa  digunakan. Tapi kalau kalian ingin melakukan foto manipulasi kita sarankan dengan menggunakan Adobe Photoshop.

Tips Foto Makanan untuk kebutuhan online shop sudah selesai. Jangan lupa share Artikel ini keteman-teman kalian ya.

Baca Juga:

Berikut ini beberapa Jasa yang kami tawarkan:

Tips Melakukan Teori Warna Pada Foto Landscape

Tips Melakukan Teori Warna Pada Foto Landscape

Tips Melakukan Teori Warna Pada Foto Landscape – Banyak pertanyaan dari banyak fotografer pemula mengenai teori warna. Teori Warna bisa nggak sih di apply untuk sebuah foto landscape? karena biasanya teori warna itu banyak banget dipakai untuk foto-foto fashion. Pada Fotografi Fashion biasanya kita bisa mengatur warna atau setting warna sesuai dengan apa yang kita inginkan. Jadi  teman-teman jangan salah kalau  misalkan teman-teman berpikiran “Oh teori warna itu hanya untuk sebuah foto settingan atau misalkan teman-teman hanya tahu teori warna itu hanya untuk pekerjaan seorang graphic designer atau fashion designer“. Nah disini teori warna itu juga berlaku untuk semua foto apapun termasuk foto landscape.

Nah kali ini babproduction.id akan bahas Gimana caranya untuk menerapkan sebuah teori warna pada foto landscape kita. Menerapkan sebuah color theory pada sebuah foto itu memang sangat subjektif, jadi tergantung banget sama orang yang melakukan editing atau melakukan proses color theory ini. Jadi buat teman-teman sebenarnya teori warna ini adalah teori yang membantu kita dan mengarahkan kita paling nggak kita punya guidance atau punya arahan pada saat kita ingin setting sebuah warna. Berikut ini tips untuk melakukan Teori warna pada foto landscape:

Memahami Psikologi Warna

Tips yang pertama pada saat kita ingin belajar teori warna teman-teman harus memahami psikologi kita dulu pada saat kita melihat sebuah warna. Pasti dari teman-teman sering banget melihat psikologi sebuah foto atau  sebuah gambar kalau misalnya kita melihat warna biru, apa yang kita rasakan secara psikologi kita pada saat kita melihat warna biru, mungkin kalian bisa merasa sesuatu yang adem sesuatu yang tenang gitu ya. Berbeda dengan halnya kita pada saat kita melihat sebuah warna yang bewarna merah.

Warna merah dan biru ini memiliki psikologi persepsi yang berbeda, jadi disini teman-teman bisa menjadikan sebuah patokan pada saat kita ingin  menampilkan warna tersebut di dalam sebuah foto. Berbeda dengan foto fashion, dimana kalian bisa menyusun sesuai dengan keinginan kita dimana bajunya itu harus berwarna apa, hiasan rambutnya berwarna apa dan makeup warna apa.

Tips Melakukan Teori Warna Pada Foto Landscape. Pada dasarnya teori warna itu juga berlaku untuk semua foto apapun termasuk foto landscape.
Memikirkan Mood

Nah beda halnya dengan foto landscape, di foto landscape kita akan menyelaraskan warna ini sesuai yang kita inginkan pada saat kita melakukan post-processing. Pada saat kita melakukan post-processing di dalam sebuah foto landscape teman-teman bisa memikirkan mood tapa yang ingin kita  tampilkan, misalnya teman-teman ingin menampilkan suasana di pagi hari dimana kita ingin menampilkan suasana yang lebih hangat yang lebih Warm. Dari sini teman-teman bisa memilih warna yang lebih orange atau lebih kemerahan gitu ya. Nah disini kita bisa merasakan dalam sebuah foto ini ada suasana yang cukup hangat dan kemudian kita juga bisa bermain dengan warna-warna dingin supaya kita menampilkan warnanya lebih terasa  dinginnya.

Jadi misalkan pada saat kita memotret di malam hari dimana suasananya  lebih biru atau pada saat Winter dimana kita masakan salju itu terasa dingin  sekali, kalian disini bisa langsung memaksimalkan dengan post Processing.

Jadi dengan kita mengenal teori warna teman-teman bisa memaksimalkan dengan menerapkan Apa itu Split Complementary, Apa itu Complementary Color kemudian Apa itu Triadic.

Tips Melakukan Teori Warna Pada Foto Landscape. Pada dasarnya teori warna itu juga berlaku untuk semua foto apapun termasuk foto landscape.

Dan disini teman-teman bisa pilih, Jadi kalau misalkan ada warna yang melenceng dari warna ini kalian bisa seleksi di dalam Photoshop kemudian digeser mendekati warna hitam inginkan. Terkadang di dalam fotografi itu ada yang sifatnya fine art banget ya, jadi kita bisa merubah apapun sesuai dengan keinginan kita gitu. Tapi apakah itu nanti akan  diterima oleh banyak orang atau tidak itu kembali ke marketnya.

Demikian pembahasan kali ini mengenai teori warna untuk sebuah foto  landscape. Terimakasih sudah membaca sampai akhir artikel ini, jangan lupa share ke temen-temen kalian ya.

Baca Juga: