Blog

Ketakutan Fotografer

5 Ketakutan Fotografer Pemula
5 Ketakutan Fotografer Pemula dan berikut ini cara mengatasinya

5 Ketakutan Fotografer – Halo Fotografer Lovers, Kali ini babproduction.id mau share mengenai ketakutan-ketakutan yang sering dialami oleh para fotografer pemula nih. Jadi ini semua berawal dari pengalaman salah satu fotografer kita yang pada saat baru memulai terjun di dunia fotografi. Sebenarnya ini juga pasti kalian rasakan juga kan? Nah apa saja sih ke 5 Ketakutan Fotografer Pemula tersebut, Mari kita simak artikelnya berikut ini.

1. Berinteraksi dengan Klien

Yang pertama adalah Berinteraksi dengan Klien yang dalam arti lain adalah orang yang akan kalian foto. Sebagai fotografer kalian juga harus bisa mendirect atau mengarahkan objek yang akan kalian foto. Kesusahan sebagai fotografer pemula biasanya adalah komunikasi, sebagai orang yang baru memulai menjadi fotografer kebanyakan tidak mempunyai kemampuan untuk mengarahkan gaya dari orang atau model yang akan di foto tersebut.

Jadi solusi buat berinteraksi dengan klien atau model yang akan kalian foto sebaiknya kalian menyiapkan referensi atau contoh gaya foto yang bisa di ambil dari Internet atau Instagram sehingga mempermudah anda dalam berinteraksi ataupun mengatur gaya model yang akan di foto tersebut. Contohnya kalian hanya menunjukan referensi tersebut dan bilang seperti ini “Halo kak, aku nanti mau gaya fotonya seperti ini ya.”

Jadi salah satu tips untuk kalian para fotografer pemula. Kenapa tipsnya seperti itu? Karena itu tadi kalau kebanyakan kalian para fotografer pemula itu kalau ketemu sama orang yang baru dan nggak kenal pasti susah untuk berinteraksi. Apa lagi orang yang bekerja di bidang seni itu kebanyakan orang yang introvert, semakin tinggi kreatifasnya semakin introvert juga.

Lain halnya kalau kalian ingin menjadi fotografer tapi kalian tidak mempunyai kemampuan untuk berkomunikasi sebaiknya kalian berlatihlah dan mencari solusi. Mungkin jika kalian memang tidak bisa berkomunikasi kalian masih bisa menjadi fotografer di genre lain seperti Fotografer Produk, Fotografer Landscape, dan Travel Fotografi dimana kalian tidak perlu mendirect objek ataupun mengarahkan gaya. Itu adalah salh satu pilihan sehingga kalian bisa melewati ketakutan dalam berkomunikasi dengan orang lain itu.

Dan kalian juga bisa menjadi Fotografer Prewedding dengan melakukan foto di dalam cafe sambil ngopi dengan hanya mengarahkan seperti ini “Kalian berdua santai saja, sambil ngopi dengan wajah yang happy dan bahagia”. Nah biarkan klien anda bercanda dan ngobrol dengan pasangannya dan yang kalian lakukan hanya mempotret secara candid, dari situ kalian akan mendapatkan hasil yang hidup tanpa kalian harus mengarahkan gayanya. 5 Ketakutan Fotografer

2. Memotret di Tempat Umum

Ini adalah ketakutan selanjutnya dari fotografer pemula, yaitu Memotret di Tempat Umum. Ini bisa bikin kalian sebagai seorang fotografer menjadi minder, Karena Apa? Karena pastinya fotografer akan membawa kamera di tempat umum dan di lihat banyak orang dan fotografer pasti merasa kayak enggak nyaman karena banyak pemikiran di kepala fotografer, yaitu “gimana kalau mereka nggak suka, gimana kalau dia nanya datengin kalian yang lagi foto” apalagi kalau di Indonesia pasti akan ada orang lain datang dan minta uang rokok itu.

Semua itu pasti akan terjadi saat kalian akan Memotret di Tempat Umum. Itu adalah salah satu ketakutan yang dialami fotografer pemula. Nah tipsnya adalah kalian harus tahu dimana lokasi anda akan memotret tersebut dan pastikan kalian tahu lokasi itu mengizinkan kalian untuk memotret atau tidak. Jika kalian mau memotret di salah satu Cafe kalian wajib Izin terlebih dahulu agar kalian tidak merasakan ketakutan untuk memotret karena mencuri curi objek di cafe tersebut.

Selain izin, kalian juga bisa mempersiapkan alat foto yang compact dan minimalis untuk memotret di tempat umum agar tidak terlihat menonjol sehingga mengundang banyak orang saat kalian memotret, itu akan sangat membantu dan juga akan berguna jika kalian melakukan street fotografi, karena menjadi street fotografer itu harus tahu apakah lokasi tersebut di izinkan untuk di foto.

Jadi kalian juga harus mematuhi peraturan di lokasi tersebut karena tidak boleh di foto atau melakukan pemotretan, karena kalian juga pasti akan di tegur sehingga kalian tidak nyaman dan merasakan ketakutan saat melakukan foto karena kalian colong-colongan. Saat kalian menjadi street fotografer yang terpenting adalah menghormati objek yang akan kalian foto dan satu lagi jangan lupa untuk meminta ijin kepada objek yang akan kalian foto.

Kalau ada orang yang kalian foto tidak suka mending kalian stop memotret dan mencari objek lain, jangan mentang-mentang objek atau moment yang akan kalian foto sedang bagus kalian asal jepret colongan saja ya guys. Karena itu akan bertentangan dengan apa yang kalian takutkan tadi. Otomatis orang atau keadaan di lokasi sekitar kalian memotret itu akan menentang apa yang kalian lakukan itu tadi. dengan kalian menghormati dan sudah meminta ijin kalian akan merasa nyaman saat memotret. 5 Ketakutan Fotografer

3. Penolakan dan Kegagalan

Ketakutan yang ketiga adalan Penolakan dan Kegagalan. Kalau kalian melihat karya-karya Fotografer Profesional dan melihat portofolio dari fotografer senior, itu semua tidak tiba-tiba bisa memotret langsung sebagus yang kalian lihat. Semua akan melalui proses dan penolakan terlebih dulu, namanya penolakan dan kegagalan itu juga pasti akan terjadi di setiap perjalanan karir seorang fotografer senior itu. Jadi tidak semuanya semulus apa yang bisa kalian lihat sekarang.

Jadi wajar sekali jika kalian fotografer pemula mengalami yang namanya penolakan dan kegagalan. Jika kalian ingin menjadi fotografer profesional kalian harus banyak berlatih mengenai pengambilan gambar dan mengatur komposisi agar dapat menghasilkan gambar yang bagus. Jika sewaktu-waktu kalian mengalami penolakan dan kegagalan saat mengerjakan project terus dari hasil foto yang kalian potret klien tidak suka kalian jangan putus asa, jangan down dan jangan sedih.

Sebaiknya kalian memotret ulang ataupun mencari solusi dengan apa yang salah kita benarkan. Dan dari situ akan menjadi suatu pembelajaran next time Kalau kalian mendapatkan project foto berikutnya. Pada project selanjutnya kalian juga harus meeting kan dulu dengan kliennya dengan mempertanyakan ekspektasi mau seperti apa, planing-nya apa dan seperti apa yang boleh dan tidak boleh. Karena klien membayar kalian, jadi kalian nggak mau kan memberikan sesuatu yang gagal kepada calon klien kalian. Jadi solusi dan persiapan sebelum memotret itu harus kita ciptakan dan itu semua pasti terjadi melalui pengalaman yang artinya kalian akan melaui penolakan dan kegagalan terlebih dahulu agar kalian bisa menciptakan solusi dan persiapan sebelum memotret.

Usahakan kalian selalu berfikir positif, tidak menyerah dan harus mencari solusinya bahwa untuk menjadi fotografer profeional itu perlu persiapan yang harus dilakukan dan harus tau apa yang diinginkan oleh klien agar kalian juga tidak memberikan sesuatu yang salah atau yang gagal di hadapan klien dan supaya tidak bertentangan dengan planing klien kalian saat anda sedang melakukan pemotretan.

Jadi melalui banyak pengalaman itu lebih bagus dan kalian harus ingat bahwa mengulang, berlatih, dan memotret banyak frame dan mencoba banyak Project itu akan menjadi sesuatu improvement buat kalian. Cara kalian improv adalah harus banyak berlatih, harus banyak berlatih itu juga harus mengerjakan berbagai project melalui kegagalan-kegagalan di situ kalian akan menemukan “ini lho cara gua kerja yang bener seperti ini untuk meminimalis resiko kesalahan atau kegagalannya” yaitu melalui pengalaman itu.

Jadi jangan pernah menyerah dan jangan pernah kegagalan itu menjadi sesuatu yang kebiasaan sampai kalian menyerah dari fotografi karena itu sesuatu yang normal yang dialami oleh para fotografer pemula. 5 Ketakutan Fotografer

4. Kamera dan Lensa

Dan ini yang keempat adalah Kamera dan Lensa, kali ini bisa menjadi suatu ketakutan yang baru lagi jika kalian mempunyai budget pasti kalian bisa beli kamera yang bagus dan beli lensa yang bagus. Terus kalian bingung ini kok fungsinya banyak banget ya, semakin dia bagus semakin dia terupdate Kamera dan Lensa pasti mempunyai fungsi yang cukup banyak. Fotografer Profesional pasti dulunya punya kamera yang tidak bagus dan juga nggak langsung ngerti ini fungsinya buat apa sih dan yang ini maksudnya buat apa, dan pasti beberapa fotografer pernah mengalami ini, banyak hal yang nggak ngerti juga dan pasti para fotografer pemula itu pasti minder kalau ketemu fotografer lain.

Jika kalian punya kamera yang up to date dan kalian lagi pergi hanting sama temen-temen fotografer yang lain, kemudian kalian memotret nih dan teman-teman yang lain Bilang “HDR kamera lu bisa bagus banget kan, bisa setting jadi HDR kan”, dan kalian bingung HDR itu apa sih dan kalian nggak ngerti dan nggak pernah pakai function itu. Dan saat itu terjadi pasti bikin kalian menjadi minder, ternyata kalian belum mengerti apa-apa dari kamera yang kalian bawa saat memotret bareng tersebut.

Memang penting banget buat kalian untuk mengenali kamera dan lensa yang kalian punya pada saat ini. Jadi di masa sekarang inilah waktunya untuk kalian mempelajari fungsi-fungsi yang ada di kamera kalian dan harus tau gimana sih caranya ngetake ini dan gimana memfungsikan fungsi ini di kamera kalian. Banyak resources yang bisa kalian pelajari dari YouTube, dari online digital dan bahkan buku panduan bisa kalian baca.

Dari situ kalian pasti akan bisa mengenali kamera dan lensa kalian, jadi sangat penting untuk mengenali kamera kalian. Karena dengan dengan cara tersebut kita bisa memaksimalkan fungsinya dan kita bisa menghasilkan kualitas gambar yang lebih bagus. 5 Ketakutan Fotografer

5. Pengetahuan Bisnis dan Cara Menjual Jasa Fotografi

Nah ini terakhir yang menjadi ketakutan fotografer pemula adalah pengetahuan bisnis dan gimana marketinginnya. Jadi emang ini sesuatu yang berbeda karena fotografer Biasanya kita akan bingung dengan alat dan teknik itu, Tapi kalau kalian berpikir mau menjadi profesional fotografer dalam arti “kalian menghasilkan uang dari fotografi” dengan kalian memotret kalian dibayar orang atau menghasilkan uang ya kalian harus mengerti bisnisnya bagaimana karena nantinya anda akan menjadi seorang yang profesional dan fotografi profesional itu adalah bisnis.

Menjual Jasa Fotografi adalah hal yang memang penting buat kalian meskipun kalian mungkin orang yang industri kreatif dan harus belajar mengenai bisnisnya juga terus kalian juga harus bisa mapping marketnya, kalian harus tahu klien seperti apa yang mau kalian kerjakan. Terus kalau kalian mau mengarah ke client tersebut buatlah marketing dan service yang harus kalian lakukan, itu semua bisa kalian pelajari baik dengan mengenal klien sendiri melalui pengalaman dan juga resources online.

Untuk beberapa kasus mungkin marketing itu harus sekolah khusus untuk marketing tapi mungkin di bisnis fotografi kalian nggak harus kayak ngambil sekolah khusus marketing atau ekonomi untuk bisa berjualan di bisnis Jasa Fotografi. Banyak tutorial-tutorial yang bisa kalian pelajari di internet tentang menjual jasa fotografi ataupun aturan bisnis fotografi, baik dalam bahasa Inggris dan sekarang udah mulai banyak yang berbahasa Indonesia juga.

Pengetahuan bisnis dan Cara menjual Jasa Fotografi ini penting untuk kalian, sisihkan waktu untuk belajar hal tersebut sekalian tahu gimana caranya kalian menentukan harga jasa fotografi kalian, di pasaran harganya berapa, harga kalian harus dijual berapa, berapa yang laku dan berapa yang tidak itu akan sangat menentukan. Kemudian service seperti apa yang kalian berikan kepada klien di industri bisnis jasa fotografer kalian ini.

Nah itu akan sangat mempengaruhi Gimana bisnis fotografi kalian. Karena untuk menjadi Fotografer Profesional tidak hanya jago memotret saja tetapi juga harus mengerti bagimana menjual bisnis fotografi kalian.

Oke itu saja yang bisa kita share mengenai 5 Ketakutan Fotografer Pemula dan Cara Mengatasinya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian dan bisa menjadi inspirasi buat kalian yang baru terjun di dunia fotografi.

Baca Juga: 5 Cara Memilih Jasa Live Streaming yang Baik dan Benar, Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming

Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming

Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming di Zaman Digital Sekarang. Streaming sangat penting untuk Promosi dan Launching Produk
Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming

Babproduction.id – Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming Untuk saat ini, penggunaan jasa live streaming itu penting sekali karena ada banyak alasan yang mendasari. Inilah dia alasan mengapa jasa tersebut sangat penting di zaman serba digital saat ini: 

  1. Mendukung Protokol Kesehatan
    Alasan yang pertama adalah untuk mendukung protokol kesehatan yang telah ditetapkan dunia. Sebab, saat ini kita sedang berada di masa pandemi yang menuntut untuk jaga jarak dan di rumah saja. 
  2. Memberikan Kesempatan Banyak Orang Menyaksikan Berbagai Acara dengan Mudah
    Adanya jasa yang satu ini juga memberikan kesempatan banyak orang untuk menyaksikan berbagai jenis acara dengan sangat mudah. Ya, Anda bisa menikmati acara dari mana saja bahkan saat di rumah.
  3. Biayanya Lebih Murah dan Hemat
    Jika dibandingkan dengan mendatangkan tamu langsung ke tempat biayanya akan lebih murah. Ya, Anda tak perlu menyewa gedung yang mahal apalagi harus menyiapkan dekorasi dan konsumsi. Inilah yang memangkas anggaran. Ini adalah salah satu alasan paling utama untuk Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming
  4. Mudahnya Menjangkau Pemirsa dengan Luas
    Jika Anda mengadakan seperti webinar maka dengan adanya jasa ini akan lebih mudah. Ya, Anda bisa menyiarkan misalnya webinar di YouTube sehingga bisa dilihat oleh orang yang juga membutuhkan ilmu.
  5. Tayangan Bisa Disimpan Sebagai Kenang-kenangan
    Tayangan yang sedang berlangsung sebelumnya bisa Anda simpan sehingga bisa digunakan sebagai kenang-kenangan. Anda bisa menyimpannya dan kapan pun ingin dibuka bisa dilihat kembali. Atau bisa juga disimpan secara online.

Itulah beberapa hal tentang Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming di masa-masa pandemi saat ini yang wajib anda ketahui bersama. Dengan anda mendapatkan penyedia jasa yang tepat maka siaran live acara Anda akan berjalan lancar dengan baik dan bermanfaat untuk banyak orang atapun tamu yang hadir secara virtual ke streaming event kalian. Semoga semua informasi yang kami bahas di atas membawa manfaat untuk Anda semuanya.

Dari pembahansan di atas dapat kita simpulkan bahwa penggunaan jasa live streaming sangat penting hingga dapat menjadi solusi untuk tetap dapat menyelenggarakan berbagai event kapanpun dan dimanapun. Bahkan sekarang ada beberapa jasa live streaming murah yang bisa digunakan. Kami adalah salah satu Vendor penyedia Jasa Live Streaming di Jakarta

Perbedaan Streaming dan Live Streaming

Penjelasan Lengkap tentang Perbedaan Streaming dan Live Streaming. Meski mengandung nama yang sama tetapi kenyataannya berbeda.

Babproduction.id – Penjelasan Lengkap tentang Perbedaan Streaming dan Live Streaming. Meskipun sama-sama streaming, nyatanya keduanya adalah kegiatan yang berbeda. Tidak jarang orang mengira jika streaming dan live streaming adalah hal yang sama. Lalu apa bedanya live streaming dengan streaming? Meski mengandung nama yang sama kenyataannya live streaming dan streaming merupakan hal yang berbeda. Berikut ini penjelasan lengkapnya:

Penjelasan Lengkap tentang Perbedaan Streaming dan Live Streaming. Meski mengandung nama yang sama tetapi kenyataannya berbeda. Harus tahu !!!
Perbedaan Streaming dan Live Streaming
Streaming

Streaming merupakan kegiatan menonton siaran yang bisa dilakukan kapanpun waktunya. Anda tidak perlu standby di depan layar ponsel atau layar laptop saat itu juga atau di waktu yang sama. Karena siaran streaming bisa Anda nikmati berulang kali tanpa patokan waktu. Anda bisa leluasa menonton siaran streaming asalkan tersambung jaringan internet. Dan biasanya streaming dapat diakses via website atau aplikasi.

Salah satu contoh dari siaran streaming adalah saat Anda menonton film. Di masa pandemi seperti sekarang ini, Anda tidak bisa menonton film di bioskop. Sudah pasti karena bioskop belum banyak yang beroprasi. Meski sudah ada yang beroprasi tapi jumlah penontonnya dibatasi.

Sedangkan streaming film bisa Anda akses melalui website khusus yang memang menyediakan menonton film secara online dengan menggunakan kuota data. Bahkan ada situs yang memfasilitasi penontonnya bisa mengunduh film dan menontonnya secara offline.

Penjelasan Lengkap tentang Perbedaan Streaming dan Live Streaming. Meski mengandung nama yang sama tetapi kenyataannya berbeda. Harus tahu !!!
Perbedaan Streaming dan Live Streaming
Live Streaming

Berbeda halnya dengan live streaming. Anda hanya bisa menikmati siaran yang berlangsung saat itu juga. Hanya satu hal yang sama antara streaming dan live streaming yaitu sama-sama bisa diakses via situs atau aplikasi. Terlebih Anda bisa mengaksesnya menggunakan jaringan internet. Tanpa jaringan internet Anda tidak bisa menonton siaran tersebut.

Live streaming yang kini sering Anda jumpai adalah acara pernikahan. Dalam acara pernikahan biasanya penyelenggaranya menggunakan jasa live streaming wedding. Hal tersebut dirasa perlu karena pihak yang menyelenggarakan pernikahan tidak bisa mengurusnya sendiri. Live streaming pernikahan dirasa menjadi salah satu cara tepat dalam mengurangi jumlah tamu undangan terlebih di masa pandemi seperti sekarang.

Untuk acara seperti pernikahan, konser musik, seminar, peresmian dan beberapa acara penting lain tentunya menggunakan jasa live streaming terbaik. Penting untuk memilih jasa live streaming yang memang sudah berpengalaman di bidangnya. Karena kualitas video yang dihasilkan haruslah bagus sehingga penontonnya juga merasa puas. Hasil video yang dihasilkan seperti Full HD harus menggunakan kamera live profesional.

Jasa live streaming yang profesional pastinya juga memiliki tim yang berpengalaman dan menyediakan peralatan yang mendukung. Jadi Anda tidak perlu khawatir mengenai video yang dihasilkan. Harga jasa live streaming tentunya juga sudah sesuai dengan fasilitas yang ditawarkan. Jadi, Anda bisa menentukan jasa live streaming yang memang sesuai dengan kebutuhan event. Dan Anda cukup terima hasilnya dengan duduk manis menikmati tayangan video.

5 Cara Memilih Jasa Live Streaming yang Baik dan Benar

5 Cara Memilih Jasa Live Streaming yang Baik dan Benar. Pilihlah yang Profesional Jangan asal murah, yang penting adalah Kualitas hasilnya

Babproduction.id5 Cara Memilih Jasa Live Streaming yang Baik dan Benar. Untuk anda yang ingin menggunakan jasa untuk live streaming ini tidak boleh sembarangan loh. Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan agar bisa mendapatkan jasa live streaming terbaik. Ya, dengan memilih yang terbaik maka tayangan pun juga akan menjadi menarik, dan inilah cara memilih jasa yang tepat:

Baca Juga: 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya

1. Pilihlah yang Dikerjakan oleh Tenaga Profesional

Pertama, pilihlah jasa yang hanya dikerjakan oleh tenaga yang profesional di bidangnya. Artinya adalah live streaming ini hanya dilakukan oleh tenaga ahli dan berlatar belakang pendidikan yang sesuai. Dengan ini maka hasilnya pasti akan lebih baik.

2. Pastikan Kamera dan Peralatan Editing Lainnya Mumpuni

Pilih jasa yang memberikan layanan live streaming ini menggunakan kamera dan juga peralatan editing yang mumpuni. Seperti yang telah diketahui bersama bahwa saat ini ada banyak alat yang makin canggih.

3. Pilih Jasa yang Sudah Terpercaya

Pilih juga jasa yang sudah dipercaya dan sering digunakan dalam acara-acara besar. Dengan ini maka mereka menunjukkan akan pengalamannya. Jika pengalamannya ada maka risiko kesalahan yang terjadi bisa diminimalkan. – 5 Cara Memilih Jasa Live Streaming yang Baik dan Benar

4. Pastikan Jasa yang Anda Pilih Memiliki Layanan atau Paket yang Lengkap

Pastikan juga jasa memiliki layanan atau paket yang lengkap. Sebab, tak jarang jasa yang karena kebiasaan melakukan liputan untuk pernikahan lalu tidak menerima untuk webinar.

5. Jangan Asal Murah, yang Penting adalah Kualitas

Terakhir, jangan mau ditawari jasa dengan harga yang sangat murah. Yang namanya peralatan untuk live streaming itu mahal. Jika harganya dipatok murah maka Anda perlu waspada.

Nah, itu dia beberapa hal yang perlu kamu ketahui mengenai Cara Memilih Jasa Live Streaming yang Baik dan Benar. Semoga informasi di atas membawa manfaat untuk Anda semuanya.

Baca Juga: Pentingnya Menggunakan Jasa Live Streaming, Perbedaan Streaming dan Live Streaming

Jika kalian sedang mencari dan butuh Jasa Live Streaming, kalian bisa hubungi babproduction.id melalui Whatsapp berikut ini:

5 Cara Memilih Jasa Live Streaming yang Baik dan Benar

4 Platform yang bisa digunakan untuk live streaming

Berikut ini 4 Platform yang bisa digunakan untuk live streaming dengan cara mudah. Pilihan Platform Live Streaming untuk Promosi Produk anda..

Babproduction.id – Inilah pilihan 4 Platform yang bisa digunakan untuk live streaming. Anda tidak perlu bingung harus melakukan streaming di mana dan bagaimana cara menyiarkannya. Selama memiliki akun media sosial, streaming bisa dijalankan. Berikut ini beberapa Platform yang bisa anda gunakan untuk live streaming:

  • Facebook Live

Tahukah Anda bahwa pengguna Facebook mencapai lebih dari 25.000 orang? Makanya, Facebook menjadi salah satu media yang tepat untuk melakukan promosi, termasuk produk Anda. Sekalipun tidak saling kenal di dunia nyata tapi berteman di Facebook, bisa saling menonton streamingnya.

Kelebihan Facebook Live selain penggunanya yang banyak adalah cara menggunakannya yang sederhana, bahkan bisa dilakukan dengan ponsel atau komputer. Anda juga tidak sulit jika ingin berinteraksi dengan audiens.

  • YouTube

Youtube adalah layanan menonton video yang kini juga sudah merambah ke penayangan live streaming dan dinamai dengan Youtube Live. Banyak orang rela menghabiskan banyak waktu di YouTube, menonton akun-akun kesukaan mereka.

Namun sayangnya, jika Anda ingin melakukan streaminh YouTube menggunakan ponsel, setidaknya memiliki 1.000 pengikut. Selain ponsel, YouTube Live juga bisa dilakukan menggunakan laptop atau webcam. Nah, supaya tidak perlu memikirkan hal-hal teknis seperti ini, Anda bisa menggunakan jasa streaming murah. 4 Platform yang bisa digunakan untuk live streaming

  • Periscope / Twitter

Khawatir tidak semua orang memiliki akun Facebook dan YouTube? Tenang, platform twitter kini juga bisa melakukan live streaming setelah bekerja sama dengan Periscope. Kelebihan dari live streaming di Twitter adalah orang tidak harus mendaftar untuk bergabung dalam acara streaming.

Selain itu, Twitter juga bisa mengundang sampai 3 tamu. Kekurangan dari live streaming Twitter adalah hanya bisa dilakukan via ponsel saja. Hasil suara juga masih rendah sehingga jika Anda ingin promosi barang dengan layan ini belum bisa maksimal.

  • Instagram Live

Nah, Instagram menjadi platform yang paling banyak diminati orang untuk melakukan video streaming. Ini karena cara memulainya yang mudah, cocok untuk target pasar anak muda, dan bisa mengundang tamu sampai 4 orang.
Selain itu, Instagram Live memiliki fitur pemberitahuan kepada followers jika Anda sedang melakukan siaran langsung. Sayangnya, jika ingin menggunakan instagram, posisi harus selalu vertikal.

Nah, itu adalah 4 Platform yang bisa digunakan untuk live streaming. Jika kamu yang membutuhkan Jasa Live Streaming jangan lupa Hubungi Kami ya 🙂

Gapuci FC

Gapuci FC Club Sepak Bola Asal Ciracas Jakarta, Berdiri sejak tahun 1994, Tempat Sewa Lapangan Bola di Ciracas Jakarta Timur. Sewa Lapangan

Gapuci FC Club Sepak Bola Asal Ciracas Jakarta, Berdiri sejak tahun 1994

Gapuci FC adalah sebuah club sepak bola yang berdiri sejak tahun 1994. Club yang bermarkas di Jalan Raya Poncol Gg. Percetakan Rt. 010 Rw. 001 Ciracas Jakarta
Timur
.

Gapuci sendiri telah banyak melahirkan pemain – pemain sepak bola yang cukup handal dan di kenal khusus nya di wilayah ciracas Jakarta timur dan sekitarnya.

Sejak berdiri nya Club ini juga sudah banyak mengikuti kompetisi – kompetisi antar club amatir di wilayah Jakarta Timur.

Gapuci FC sempat fakum lama. Awal tahun 2019 Gapuci memulai kembali aktivitas club yang sempat fakum dengan regenerasi pengurus dan pemain.
Dengan Fasilitas lapangan yang kami miliki, saat ini Gapuci FC memiliki team senior dan Junior dengan jadwal latihan 2 x dalam seminggu dan rutin melakukan friendly match dengan club amatir lain sebanyak 1 x dalam sebulan.

Target kedepannya diharapkan Gapuci FC dapat melahirkan bibit – bibit pesepakbola handal yang dapat berkontribusi pada persepakbolaan Nasional.

PENGURUS GAPUCI FOOTBALL CLUB
(Periode 2019 – 2022)

Penasehat : Bapak Sarmin
Ketua : Agus Zakor
Wakil Ketua : Anto
Sekretaris : Marcelinus Pandu
Bendahara : Tri Martias
Humas : Rais Ardiansyah

VISI & MISI

VISI

  • Membangun generasi muda yang sehat dan mendidik bibit – bibit pesepak bola muda dalam Gapuci FC.

MISI

  • Menjadi media promosi paling efisien dan efektif berlandaskan profesionalisme
  • Menjadi media penyaluran bakat para pemuda untuk berprestasi di bidang olah raga sepak bola
  • Untuk memajukan sepak bola di kalangan masyarakat

KEJUARAAN YANG PERNAH DI IKUTI GAPUCI FC

  • Turnament Sepak Bola Kujang CUP Tahun 1996
  • Turnament Sepak Bola Denzipur CUP Tahun 1997
  • Turnament Sepak Bola Gapuci CUP Tahun 1998 ( Juara II )
  • Turnament Sepak Bola Arco CUP Tahun 2000 ( Juara I )
  • Turnament Sepak Bola DanRindam Jaya CUP Tahun 2002
  • Turnament Sepak Bola Ciracas CUP Tahun 2004
  • Turnament Sepak Bola Sekmet CUP Tahun 2005 ( Juara II )
  • Turnament Sepak Bola Citra Porgas CUP Tahun 2010

NAMA – NAMA PEMAIN GAPUCI FC

PEMAIN JUNIOR (U13+)PEMAIN SENIOR (U20 – U40)
Abdul RojakAde Mumu Munawar
AdiAgni Fajar
Ahmad FauziAgus Zakor
Arya PangestuAgustian
AzrielAjie Saputra
Danang DwiyantoroAnto
Farhan MuharramBoyke Herryando
Fatir RamadhanFaisal Nunz
FauziFudin
GalangGatot Nugroho
Grasias ImmanuelHadirahmat
GustiJeni Rafiansya
M.FajarJoko Kurniawan
M.SyahrulMarcelinus Pandu
Mafaza Dwi. N.Mochammad Reynaldi
Miftahul HudaMuhammad Yudha
Muhammad AlifNurmin
Naufal LutfiansyahRais Ardiansyah
RaffiSaiful
RahmatSuhanda
Rangga A.Supriyadi
Ridwan SafriadewoTio Putra Airlangga
Rizal AffandiTri Martias
Tendi FirmansyahYadi
Theo Christian G.Yosh DS.

Markas Gapuci Ciracas

Gapuci FC Club Sepak Bola Asal Ciracas Jakarta, Berdiri sejak tahun 1994, Tempat Sewa Lapangan Bola di Ciracas Jakarta Timur. Sewa Lapangan
Gapuci FC Club Sepak Bola Asal Ciracas Jakarta, Berdiri sejak tahun 1994, Tempat Sewa Lapangan Bola di Ciracas Jakarta Timur. Sewa Lapangan

Jika kalian butuh Jasa Live Streaming, Jasa Fotografi ataupun Videografi hubungi kami babproduction.id