Tips Rahasia Foto Landscape

Tips Rahasia Foto Landscape yang Wajib banget kalian tahu. Mulai dari lokasi untuk memotret hingga jadwal musim panas dan musim dingin.

Halo guys buat kalian yang ingin tahu apa saja sih Tips Rahasia Foto Landscape, mari kita simak dan baca sama-sama artikel berikut ini. Bagaimana sih caranya supaya kalain bisa menghasilkan foto yang lebih maksimal dan tips-tips apa aja nih yang bisa menghasilkan Foto Landscape dengan maksimal. Nah kali ini babproduction.id akan sharing Tips Rahasia Foto Landscape, kalau kalian yang sebelumnya mungkin belum tahu tentang hal ini kalian bisa cek tipsnya pada tulisan di bawah ini.

Pilih Musim Terbaik

Yang pertama adalah kalian harus Pilih dan tahu Musim Terbaik untuk kalian memotret. Tentang musim terbaik ini pasti kalian tahu dong ya kalau di Indonesia itu punya dua musim yaitu musim panas dan musim hujan, nah kalian harus tahu nih jadi kira-kira di tempat mana yang kalian ingin tuju ini akan lebih baik, pada saat musim hujan kah atau musim panas. Itu paling simpelnya ya, karena kalau kalian memotret di musim hujan otomatis genangan air itu akan lebih banyak dan kemudian juga lumut-lumut yang tumbuh itu akan lebih banyak.

Berbeda dengan dimusim panas, tetapi ada beberapa lokasi di indonesia yang memang akan lebih baik untuk di kunjungi pada saat musim panas. Jadi kalian harus tahu banget dan harus survei lokasi yang akan kalian kunjungi lebih baik difoto pada saat musim panas atau musim hujan dan juga kalau kalian mungkin melakukan trip di luar negeri, dimana daerah di luar negeri memiliki 4 musim. Kalian juga harus tahu dimusim mana yang terbaik untuk dilakukan pemotretan. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Pasang Surut air Laut

Untuk yang kedua yang kalian harus tahu adalah mengenai pasang surut air laut / pantai. Jadi kalau kalian ingin motret di pantai tuh udah harus tahu banget kapan pasang dan surut nya ari laut tersebut. Ini kenapa menjadi penting, karena ada beberapa batu-batuan yang ada di pantai itu kadang-kadang hanya muncul pada saat air laut tersebut surut tapi ketika air laut pasang batu-batuannya tertutup oleh air, sehingga kalau kalian ingin mencari batu tersebut “kok ilang ya?” karena batu tersebut tertutup oleh air laut itu. Adakalanya juga beberapa spot itu akan menarik kalau misalkan airnya tinggi. Jadi kalian harus tahu supaya foto kalian bisa tampil lebih maksimal. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Jenis-Jenis Awan

Kemudian untuk yang ketiga kalian harus tahu adalah jenis-jenis awan dan ketinggiannya, karena awannya ini punya banyak macam-macam. Kalau kalian dulu belajar geografi di sekolah pasti tahu ada jenis-jenis awan tertentu yang dalam ketinggian tertentu yang berbeda-beda. Ini penting banget buat kalaian ketahui supaya pada saat melakukan foto slow speed nah kalian bisa memanfaatkan awan-awan tertentu supaya hasilnya lebih maksimal.

Tebal Tipis Kabut

Dan yang keempat adalah mengenai kabut. Jadi Adakalanya kalian suka banget pergi ke gunung atau pegunungan, gimana kalian mencari kabut yang tebal terus kemudian momen terbaik ketika matahari keluar. Nah itu kalian harus tahu persis momen yang paling pas itu di bulan apa, adakalanya kalian berkenalan dengan guide local atau kalian yang memang berdomisili dilokasi yang akan kalian kunjungi sehingga kalian bisa dapat bocoran mih kira-kira di bulan ini atau di minggu kesekini ini adalah momen terbaik untuk memotret. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Golden Moment

Yang terakhir atau kelima adalah kalian harus tahu Golden Moment. Jadi banyak banget fotografer landscape pemula ya, bukannya salah sih sebenarnya tapi mungkin fotonya jadi kesannya biasa aja karena bukan di Golden moment nya, jadi Golden moment ini biasanya disekitar Sunrise atau Sunset dimana langit itu mengeluarkan warna yang banyak banget. Kalau sunrise dan Sunset itu biasanya banyak banget warna-warna yang muncul mulai dari warna orange, warna merah, warna pink terkadang itu muncul di saat pagi hari atau sore hari.

Ini biasanya terjadinya sebentar banget mungkin hanya sekitar 10-15 menit, itu juga sudah cukup lama, adakalanya cuma lima menit mereka muncul habis itu hilang lagi. Jadi ini yang kalian harus tahu banget nih tentang Golden moment ini dan biasanya harus ditunggu jadi kalian harus sabar, datang lebih pagi di satu tempat dan kalian tunggu Golden momentnya itu terjadi. 5 Tips Rahasia Foto Landscape

Baca Juga Artikel Lainnya: